[问题]谁用Virtual PC 安装过ubuntu的进来啊!急救

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
porist
帖子: 6
注册时间: 2005-11-21 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]谁用Virtual PC 安装过ubuntu的进来啊!急救

#1

帖子 porist » 2005-11-21 22:24

今天下了ubuntu5.10用虚拟PC安装,装好后就卡在了这个画面
是我的显卡不好还是怎么了!有没有人用虚拟PC安装过的~
我的笔记本配置是
PM1.7
512M
显卡是ATI 移动 X300 64M独立~
附件
{AA46C0B7-5918-4EA8-A554-5271C7974243}0.jpg
porist
帖子: 6
注册时间: 2005-11-21 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 porist » 2005-11-21 22:30

原来这个是登陆的呀~
晕死~我花屏的啊
怎么解决啊~各位高手大哥大姐的
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 catinsnow » 2005-11-21 22:31

和真正的显卡应该没有关系,是虚拟的显卡.现在应该是内核或驱动遇到错误.
试试在grub菜单里选recover mode.能进去的话编辑/boot/grub/menu.lst
去掉启动项的splash字样.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
porist
帖子: 6
注册时间: 2005-11-21 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 porist » 2005-11-21 22:56

谢谢楼上的大哥
我没用过ubuntu加上花屏都看不到字的,只能模糊的看到一些字眼
你能不能截个图给我。谢谢了~
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 catinsnow » 2005-11-21 23:33

启动菜单也看不清字?那么看看你的虚拟机吧,下载最新版本的,重装试试.我不是用虚拟机的,所以不能在启动菜单时截屏.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
douban
帖子: 191
注册时间: 2005-07-10 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 douban » 2005-11-22 0:04

为什么不用vmware
porist
帖子: 6
注册时间: 2005-11-21 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 porist » 2005-11-22 0:12

我进入了~
也修改了MENU.LST文件了~
可重起来变成了~

grub>

不能进入系统了 
bug
帖子: 56
注册时间: 2005-10-20 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 bug » 2005-11-22 8:28

首先重新启动虚拟机,在出现grub后,在安装的系统上面按“e”,然后出现grub的配置文件,按键盘移动光标到第二行“Ker……”,再按“e”,然后在这一行的结尾加上:空格 single,然后按“b”重启,就进入了“单用户模式”。进入后在提示符下敲入:vi /etc/X11/XF86Config ,然后会打开这个文件,再输入“/screen”,然后程序会显示找到相关的配置的地方。然后您按“i”键进入插入模式,在这里用键盘移动到24的位置把这里的24改为16,然后按ESC键,按Shift+:,输入wq回车存退出。输入init 6,重新启动,图形界面又出来了!
建议你用vmware安装吧,会好许多。
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 holz » 2005-11-22 9:53

我已经彻底放弃VPC了,这个花屏不但是出现在Ubuntu,我装的其他2.6内核的发行版,甚至从Debian Sarge Base安装然后装X一样花,不知道如何解决。

现在都用VMWare了,可惜我的版本比较低,有时候还是出问题,但比那个VPC好多了。

一般目前的VPC(2004版和5.2版)对2.4内核支持还可以,后面的就不行了。

其实如果VPC能支持还是不错的,这个软件当虚拟的机器处于后台时会自动释放占用的内存,那宿主机器就有更多内存可用了。在2.4内核的时候我就只好用VPC,因为用VMWare我是宿主和虚拟机都得不到好的速度。
porist
帖子: 6
注册时间: 2005-11-21 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 porist » 2005-11-22 10:24

bug 写了:首先重新启动虚拟机,在出现grub后,在安装的系统上面按“e”,然后出现grub的配置文件,按键盘移动光标到第二行“Ker……”,再按“e”,然后在这一行的结尾加上:空格 single,然后按“b”重启,就进入了“单用户模式”。进入后在提示符下敲入:vi /etc/X11/XF86Config ,然后会打开这个文件,再输入“/screen”,然后程序会显示找到相关的配置的地方。然后您按“i”键进入插入模式,在这里用键盘移动到24的位置把这里的24改为16,然后按ESC键,按Shift+:,输入wq回车存退出。输入init 6,重新启动,图形界面又出来了!
建议你用vmware安装吧,会好许多。
谢谢~我试一下~
porist
帖子: 6
注册时间: 2005-11-21 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 porist » 2005-11-22 10:25

holz 写了:我已经彻底放弃VPC了,这个花屏不但是出现在Ubuntu,我装的其他2.6内核的发行版,甚至从Debian Sarge Base安装然后装X一样花,不知道如何解决。

现在都用VMWare了,可惜我的版本比较低,有时候还是出问题,但比那个VPC好多了。

一般目前的VPC(2004版和5.2版)对2.4内核支持还可以,后面的就不行了。

其实如果VPC能支持还是不错的,这个软件当虚拟的机器处于后台时会自动释放占用的内存,那宿主机器就有更多内存可用了。在2.4内核的时候我就只好用VPC,因为用VMWare我是宿主和虚拟机都得不到好的速度。
如果不行我再用VMWARE试一下~谢谢
回复

回到 “老旧版本支持”