当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]谁用Virtual PC 安装过ubuntu的进来啊!急救
帖子发表于 : 2005-11-21 22:24 

注册: 2005-11-21 14:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天下了ubuntu5.10用虚拟PC安装,装好后就卡在了这个画面
是我的显卡不好还是怎么了!有没有人用虚拟PC安装过的~
我的笔记本配置是
PM1.7
512M
显卡是ATI 移动 X300 64M独立~


附件:
{AA46C0B7-5918-4EA8-A554-5271C7974243}0.jpg
{AA46C0B7-5918-4EA8-A554-5271C7974243}0.jpg [ 40.14 KiB | 被浏览 420 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-21 22:30 

注册: 2005-11-21 14:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来这个是登陆的呀~
晕死~我花屏的啊
怎么解决啊~各位高手大哥大姐的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-21 22:31 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
和真正的显卡应该没有关系,是虚拟的显卡.现在应该是内核或驱动遇到错误.
试试在grub菜单里选recover mode.能进去的话编辑/boot/grub/menu.lst
去掉启动项的splash字样.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-21 22:56 

注册: 2005-11-21 14:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的大哥
我没用过ubuntu加上花屏都看不到字的,只能模糊的看到一些字眼
你能不能截个图给我。谢谢了~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-21 23:33 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
启动菜单也看不清字?那么看看你的虚拟机吧,下载最新版本的,重装试试.我不是用虚拟机的,所以不能在启动菜单时截屏.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 0:04 
头像

注册: 2005-07-10 11:50
帖子: 191
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么不用vmware


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 0:12 

注册: 2005-11-21 14:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我进入了~
也修改了MENU.LST文件了~
可重起来变成了~

grub>

不能进入系统了 


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 8:28 

注册: 2005-10-20 10:32
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先重新启动虚拟机,在出现grub后,在安装的系统上面按“e”,然后出现grub的配置文件,按键盘移动光标到第二行“Ker……”,再按“e”,然后在这一行的结尾加上:空格 single,然后按“b”重启,就进入了“单用户模式”。进入后在提示符下敲入:vi /etc/X11/XF86Config ,然后会打开这个文件,再输入“/screen”,然后程序会显示找到相关的配置的地方。然后您按“i”键进入插入模式,在这里用键盘移动到24的位置把这里的24改为16,然后按ESC键,按Shift+:,输入wq回车存退出。输入init 6,重新启动,图形界面又出来了!
建议你用vmware安装吧,会好许多。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 9:53 

注册: 2005-07-18 18:20
帖子: 188
地址: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经彻底放弃VPC了,这个花屏不但是出现在Ubuntu,我装的其他2.6内核的发行版,甚至从Debian Sarge Base安装然后装X一样花,不知道如何解决。

现在都用VMWare了,可惜我的版本比较低,有时候还是出问题,但比那个VPC好多了。

一般目前的VPC(2004版和5.2版)对2.4内核支持还可以,后面的就不行了。

其实如果VPC能支持还是不错的,这个软件当虚拟的机器处于后台时会自动释放占用的内存,那宿主机器就有更多内存可用了。在2.4内核的时候我就只好用VPC,因为用VMWare我是宿主和虚拟机都得不到好的速度。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 10:24 

注册: 2005-11-21 14:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bug 写道:
首先重新启动虚拟机,在出现grub后,在安装的系统上面按“e”,然后出现grub的配置文件,按键盘移动光标到第二行“Ker……”,再按“e”,然后在这一行的结尾加上:空格 single,然后按“b”重启,就进入了“单用户模式”。进入后在提示符下敲入:vi /etc/X11/XF86Config ,然后会打开这个文件,再输入“/screen”,然后程序会显示找到相关的配置的地方。然后您按“i”键进入插入模式,在这里用键盘移动到24的位置把这里的24改为16,然后按ESC键,按Shift+:,输入wq回车存退出。输入init 6,重新启动,图形界面又出来了!
建议你用vmware安装吧,会好许多。

谢谢~我试一下~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-22 10:25 

注册: 2005-11-21 14:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
holz 写道:
我已经彻底放弃VPC了,这个花屏不但是出现在Ubuntu,我装的其他2.6内核的发行版,甚至从Debian Sarge Base安装然后装X一样花,不知道如何解决。

现在都用VMWare了,可惜我的版本比较低,有时候还是出问题,但比那个VPC好多了。

一般目前的VPC(2004版和5.2版)对2.4内核支持还可以,后面的就不行了。

其实如果VPC能支持还是不错的,这个软件当虚拟的机器处于后台时会自动释放占用的内存,那宿主机器就有更多内存可用了。在2.4内核的时候我就只好用VPC,因为用VMWare我是宿主和虚拟机都得不到好的速度。


如果不行我再用VMWARE试一下~谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译