当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装多linux操作系统的问题!
帖子发表于 : 2007-07-04 14:02 

注册: 2007-06-28 16:45
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、我希望安装WindowsXP+两个linux在同一个硬盘上。在网上找到了教程说是

“使用OS Loader引导多个Linux操作系统:使用这种方法必须满足一个前提条件 —> 是Linux操作系统的引导程序不能装在主引导记录(MBR),而只能装在Linux引导分区的第一个扇区,这样才不会覆盖Windows 2000/XP的OS Loader。”

上面所提到的“主引导记录(MBR)”和“linux引导分区的第一扇区”谁可以给点解释解释,教程或手册上的说明很理论化,比较难理解,我刚学装的linux菜菜的,谢谢了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、我的分区情况是 --> 前面linux分区20G(已经装ubuntu上去了,但可以删除,因为我现在只是下载个中文字体而已,其它的配置啥也都还没做过)、后面windows分区130G

也就是说我只能有20G空出来可以装这两个linux(要移动修改分区的话我硬盘上的移数据比较多,花的时间太长了,上次移的时候花了整整一天时间,所以比较希望的是每个linux10G能够够用,文件我可以放到挂载的windows分区上),不知道ubuntu在完全安装的情况下要多大的空间?(包括三四G的软件,据说ubuntu.com上的源全下载好像有10G,我想应该来说我下个三四G的软件也就够了.因为我刚学,想多了解了解,不然都不用下载那么多的软件,以后熟悉了知道哪些不需要的再删除)

 


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 10:13 
头像

注册: 2007-02-22 18:20
帖子: 126
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也想知道


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 14:21 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
一般5G够了。10G更不用說了。

你那個搜到的比較老了。現在都傻瓜了。不知道你要装什麼linux,如果是兩個ubuntu的話,直接把盘放進去,然後安装到分區這一步時調整你那20G空間,空出10G來,直接裝就是。grub的設置安裝程序自己會搞定,Windows和舊的Ubuntu都能自動認出,自動加入啟動菜單。

原來在舊電腦上裝過Win98+Ubuntu 6.06 + Ubuntu 6.10,沒遇到什麼問題。

其他linux應該也差不多。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译