这个版本的qq的怎么安装呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qingqi123

这个版本的qq的怎么安装呢

帖子 qingqi123 » 2013-05-12 16:32

下载了一个qq,名称是“IQQ_nightly_2013-04-27_r152.zip”解压出来有名叫“res”和“lib”的文件夹还有IQQ-1.0nightly.jar和IQQ-1.onightly.exe这两个文件,,,请问大侠们这个怎么安装啊
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 这个版本的qq的怎么安装呢

帖子 qy117121 » 2013-05-12 16:35

ubuntu 的话,装上java环境后,运行.jar后缀的那个
至于java怎么装,我不知道,从来不用java :em03
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-12 16:36

iQQ需要安装JDK,在软件中心搜搜。
qingqi123

帖子 qingqi123 » 2013-05-12 16:47

mraandtux 写了:iQQ需要安装JDK,在软件中心搜搜。
哦哦,谢谢大侠们帮忙啦,弱弱的问一下装了JDK过后呢,本人是新手,还望大侠们多帮忙啊
mraandtux
论坛版主

帖子 mraandtux » 2013-05-12 17:29

qingqi123 写了:
mraandtux 写了:iQQ需要安装JDK,在软件中心搜搜。
哦哦,谢谢大侠们帮忙啦,弱弱的问一下装了JDK过后呢,本人是新手,还望大侠们多帮忙啊
运行.jar文件。
qingqi123

帖子 qingqi123 » 2013-05-12 20:33

mraandtux 写了:
运行.jar文件。
不行啊,打开jar还是用归档管理器打开的,在默认打开程序里也找不到jdk呢
mraandtux
论坛版主

帖子 mraandtux » 2013-05-12 20:52

mraandtux 写了:
运行.jar文件。
不行啊,打开jar还是用归档管理器打开的,在默认打开程序里也找不到jdk呢
右键看看,看可以使用其他软件运行
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-12 21:07

代码: 全选

java -jar xxx.jar
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-05-12 21:10

cat ~/bin/QQ 
#!/bin/bash
cd /mnt/bin/QQ/
export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
exec java -jar /mnt/bin/QQ/IQQ-1.0-nightly.jar
:em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
qingqi123

帖子 qingqi123 » 2013-05-13 16:24

YeLee 写了:

cat ~/bin/QQ 
#!/bin/bash
cd /mnt/bin/QQ/
export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
exec java -jar /mnt/bin/QQ/IQQ-1.0-nightly.jar
:em01 :em01 :em01
提示这个东西呢qingqi123@ubuntu:~$ cat ~/bin/QQ
cat: /home/qingqi123/bin/QQ: 没有那个文件或目录
qingqi123@ubuntu:~$ #!/bin/bash
qingqi123@ubuntu:~$ cd /mnt/bin/QQ/
bash: cd: /mnt/bin/QQ/: 没有那个文件或目录
qingqi123@ubuntu:~$ export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
qingqi123@ubuntu:~$ exec java -jar /mnt/bin/QQ/IQQ-1.0-nightly.jar
qingqi123

帖子 qingqi123 » 2013-05-13 16:26

b33e 写了:

java -jar xxx.jar
提示这个怎么办qingqi123@ubuntu:~$ java -jar IQQ-1.0-nightly.jar
Error: Unable to access jarfile IQQ-1.0-nightly.jar
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-13 16:26

别直接照着做啊 :em06
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-13 16:28

$ cd IQQ_nightly_2013-04-27_r152/
lengxx@hexiuzou:~/IQQ_nightly_2013-04-27_r152$ ls
IQQ-1.0-nightly.exe  IQQ-1.0-nightly.jar  iqq.log  lib  res  user
lengxx@hexiuzou:~/IQQ_nightly_2013-04-27_r152$ java -jar IQQ-1.0-nightly.jar 
渠月 · QY   

qingqi123

帖子 qingqi123 » 2013-05-13 16:52

qy117121 写了:

$ cd IQQ_nightly_2013-04-27_r152/
lengxx@hexiuzou:~/IQQ_nightly_2013-04-27_r152$ ls
IQQ-1.0-nightly.exe  IQQ-1.0-nightly.jar  iqq.log  lib  res  user
lengxx@hexiuzou:~/IQQ_nightly_2013-04-27_r152$ java -jar IQQ-1.0-nightly.jar 
提示未找到命令
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-13 16:55

找到你的jar文件所在的目录。然后再执行 :em01