当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 换了一块同样的主板.为什么GRUB引导不了??
帖子发表于 : 2007-07-04 22:55 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于原本的主板出问题了..所以换了块新的..东东一模一样的..

为什么GRUB引导不了..说什么"Invalid devices requested"

这是什么意思???

手头暂时没光盘..大家说说什么情况来着???就修复GRUB有用???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-04 22:58 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在手头只有XP光盘..只能用光盘上的系统引导进XP...唉...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-04 23:34 
头像

注册: 2007-06-25 16:44
帖子: 44
地址: 广西柳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每快主板的IDE通道设置不尽相同,

可能以前的0设备会变成设备1


_________________
图片

linux菜鸟,多搜索,多交流。

通讯:Eva
翻译:星际译王
输入:Fcitx
音频:Audacious
视频:Mplayer
。。。。学习中


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-04 23:43 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但我BIOS里看过了啊..没变化啊...IDE的硬盘还是0..SATA的硬盘还是1


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 9:21 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不同的主板,都没有碰到你这个问题。正常使用。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 9:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我本本换了整个板子,都正常的。只有网卡变了,在/etc/iftab里面写一下那个0和1。
IDE的,哪有那么多问题哦。不会的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 9:40 
头像

注册: 2006-11-11 17:14
帖子: 833
地址: 浙江宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似又是rpwt?


_________________
时间过得快啊!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 11:22 

注册: 2007-01-13 22:39
帖子: 202
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要老是RPWT
任何问题都是有因果的。
飘过
LZ我帮不了你~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:00 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那上面那句英文提示什么意思???想不明白了...想想也没理由这样啊...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:01 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个IDE硬盘加一个SATA硬盘....


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:09 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你是不是把硬盘的插口换过来了啊?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:14 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一模一样..没换过...唉..


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:14 

注册: 2007-06-21 22:25
帖子: 220
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
提示的意思是“请求了无效的设备”。grub启动时请求的设备只有硬盘,所以问题肯定出在硬盘上,一模一样的主板,若BIOS版本不一样,对硬盘的设置也可能有些微不同(这是看不到的,不是CMOS的设置)。推测应该是menu.lst中指定的设备的名称发生了变化。
若能看到grub提示符。可以尝试利用grub来修复。你先看看下面这个能否出现:
grub > root ( #按Tab键,看看有没有东西出来,正常情况下,会出现“root (hd0,”,再按Tab键,会出现“root (hd0,0”,这时你键入括号变成“root (hd0,0)。
若能出现,就有希望。可自己查找一下手工利用grub启动的资料,然后做修复操作。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:17 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
恩,ls的倒是让我想起来了,会不会是换了主板之后,分区对应的UUID就变了啊?


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:25 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
等晚上回家再看看.....呵呵....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译