请教各位XD:没有声音了,open office也不能启动了,为什么呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xualbatross

请教各位XD:没有声音了,open office也不能启动了,为什么呢?

帖子 xualbatross » 2007-07-04 20:45

我是超级新手,在我的笔记本(IBM T43p)上安装使用ubuntu 7.04,过程非常顺利。
昨天还是好好的,结束时采用休眠(Fn+F12),今天开机后正常恢复,但不知道为什么没有声音了,open office也不能工作了,只能改用abiword处理文档。进入声音首选项界面,点击测试没有声音,滚动条动也不动,为什么呢?其他异常还没有发现。重新启动了几次一模一样。
谢谢各位先。
xualbatross

帖子 xualbatross » 2007-07-04 20:54

刚才关闭电脑,拔了电池再装回,重新启动后,有声音了,呵呵。
open office还是不能启动,到了一半就自动消失了,看来要再试试。
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-07-04 21:39

在终端下输入

代码: 全选

oowriter
看看出什么错误提示。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
xualbatross

帖子 xualbatross » 2007-07-04 23:04

谢谢,还是和SCIM冲突,用论坛的方法成功了,只是为什么前几天没有问题呢?我也没有安装什么东西啊,以前用得好好的,。。。
算了,改成另外的软件试试再说,现在安装了永中的office 2007和abiword,都还行吧。
scim用了比较顺手了。