当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装vista之后无法启动ubuntu
帖子发表于 : 2007-07-05 12:16 
头像

注册: 2007-05-30 17:14
帖子: 32
地址: Auckland--New Zealand
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了vista之后,grub就没有了,只能在启动时看到xp和vista的启动,请问怎么恢复ubutu的启动,谢谢


_________________
Keep your fears to yourself, but share your inspiration with others.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:18 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
。。。谁让你装vista?
要重新安装grub了,看置顶的帖子吧。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 12:23 
头像

注册: 2007-05-30 17:14
帖子: 32
地址: Auckland--New Zealand
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞了个正版vista手痒痒就装了,咱也不是神总有好奇心的
能清楚地说一下怎么重装grub或者是哪个帖子么,重装grub会影响vista的引导吗?


_________________
Keep your fears to yourself, but share your inspiration with others.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 10:03 
头像

注册: 2007-02-22 18:20
帖子: 126
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Live CD启动,在终端输入:
sudo grub
等出现grub> 的时候输入
root (hdX,Y)
setup (hd0)
如果成功会有一个successful......
请留意root和(hdX,Y)之间有一个空格,这里的X,如果是一个盘,就是0,如果你所安装的linux的根分区在第二个硬盘上,那X就是1了;Y,就是装有linux系统所在的根分区。 setup (hd0)就是把GRUB写到硬盘的MBR上。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 10:09 
头像

注册: 2006-10-16 7:24
帖子: 624
地址: 安康/西安/广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
强烈要求M$的Window$也有能够自定识别已经安装的其他操作系统,并保留启动项的功能!


_________________
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 11:28 
头像

注册: 2007-05-30 17:14
帖子: 32
地址: Auckland--New Zealand
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gamespy 写道:
用Live CD启动,在终端输入:
sudo grub
等出现grub> 的时候输入
root (hdX,Y)
setup (hd0)
如果成功会有一个successful......
请留意root和(hdX,Y)之间有一个空格,这里的X,如果是一个盘,就是0,如果你所安装的linux的根分区在第二个硬盘上,那X就是1了;Y,就是装有linux系统所在的根分区。 setup (hd0)就是把GRUB写到硬盘的MBR上。


谢谢了,按照gamespy的方法grub得问题已经解决了,可是发现ubuntu却启动不了,不知道是什么原因,因为和vista冲突吗?我的电脑装了ubuntu+xp+vista,vista和ubuntu在同一硬盘上


_________________
Keep your fears to yourself, but share your inspiration with others.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 8:37 

注册: 2006-04-23 16:55
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
root (hdX,Y) <-- 可能是这里写错了。:)
setup (hd0)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-10 9:15 
头像

注册: 2007-05-30 17:14
帖子: 32
地址: Auckland--New Zealand
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那怎么才能改过来?还有怎么删除装错的那个?


_________________
Keep your fears to yourself, but share your inspiration with others.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译