当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 内存1.5G,还需要建立交换分区吗?
帖子发表于 : 2007-07-06 12:13 

注册: 2006-09-07 15:23
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我的机子的内存条是1.5g的,还需要建立swap 交换分区吗


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:17 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
total used free shared buffers cached
Mem: 1029536 796396 233140 0 130480 281476
-/+ buffers/cache: 384440 645096
Swap: 0 0 0


不需要
我的内存只有1G swap512M 平时不挂载swap


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
从不休眠/挂起?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:25 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我认为, 没有人会缺500M-1G的硬盘空间,何必呢. 我2G的内存都一样有1G的swap.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:37 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我包括我们同学 没人用休眠或者挂起 不论是win下还是linux下 没人这样干

没事干嘛休眠呢 开着机器多好 我都连续运行了10来天了


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:39 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
SWAP是拿来用的
如果从来都用不着 挂载swap在那边干嘛呢?


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你不带本本跑的吧。这情况下,休眠的多哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:50 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一时半会用不着的东西多着呢. 谁的硬盘空间不是有大量的剩余空间? 难道因为这些空间一时半会不用, 就搞掉?内存, CPU, 基本上任何时候都会有剩余, 难道也搞掉?

这个不是用不用的问题, 就算不用休眠, 有个swap分区 , 当程序出错, 耗尽内存的时候起码还有swap分区撑一会儿. 对于大内存用户来说, swap分区就是一个保险而已.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 12:59 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我对每个进程可以使用的内存设置了一个上限
对我登录的用户的最大进程数以及CPU使用都作了限制
即使程序出错 也不会引起内存的大量使用

对于从来都不会用的上 又可以去掉的东西 我肯定不会留着的
现在我boot分区使用不到2M


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 13:02 

注册: 2006-09-07 15:23
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么多热心人啊 。。其实我想创建一个swap分区的。因为我一般是用来跑大程序。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 13:03 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1G的就敢不用swap?
那要看你跑什么应用,你开个myEclipse,Firefox,外加一个虚拟机试试,
只怕是1.5G也不够用,不用交换分区才怪呢。

建议还是使用一个交换分区,容量大小依据自己的情况而定。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 13:03 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
当然要!
我也1.5G,还是有可能用到,swap参数也改成0了,现在居然还用到了32M。
像我喜欢开N多程序+浏览器N多标签,肯定会占用不少。
内存会缓存很多没有运行的东西,如果你还开了preload之类的,占的更多。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 13:05 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用bt, 电驴, 估计一样会占很多swap分区.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 13:14 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我就常常BT开5,6个任务下载 速度10Mbps左右
仍然用不到swap fx自己设置一下 一般使用内存<=200M


需要不需要swap 看你具体跑什么应用了
如果像我这样用 确实就不需要
我不用eclipse这种怪物 一般都是vim编辑 gdb调试
Java在我机器上根本就跑不起来 我没装任何JRE

虚拟机我目前没这需求


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 13:22 

注册: 2007-07-02 7:58
帖子: 14
地址: 湖南.株洲
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都是高手,
我来观摹~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译