内存1.5G,还需要建立交换分区吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ithunhun
帖子: 3
注册时间: 2006-09-07 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

内存1.5G,还需要建立交换分区吗?

#1

帖子 ithunhun » 2007-07-06 12:13

如题,我的机子的内存条是1.5g的,还需要建立swap 交换分区吗
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 xhy » 2007-07-06 12:17

total used free shared buffers cached
Mem: 1029536 796396 233140 0 130480 281476
-/+ buffers/cache: 384440 645096
Swap: 0 0 0


不需要
我的内存只有1G swap512M 平时不挂载swap
目前负债150多万
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-07-06 12:19

从不休眠/挂起?
● 鸣学
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2007-07-06 12:25

我认为, 没有人会缺500M-1G的硬盘空间,何必呢. 我2G的内存都一样有1G的swap.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#5

帖子 xhy » 2007-07-06 12:37

我包括我们同学 没人用休眠或者挂起 不论是win下还是linux下 没人这样干

没事干嘛休眠呢 开着机器多好 我都连续运行了10来天了
目前负债150多万
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 xhy » 2007-07-06 12:39

SWAP是拿来用的
如果从来都用不着 挂载swap在那边干嘛呢?
目前负债150多万
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-07-06 12:40

你不带本本跑的吧。这情况下,休眠的多哦。
● 鸣学
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2007-07-06 12:50

一时半会用不着的东西多着呢. 谁的硬盘空间不是有大量的剩余空间? 难道因为这些空间一时半会不用, 就搞掉?内存, CPU, 基本上任何时候都会有剩余, 难道也搞掉?

这个不是用不用的问题, 就算不用休眠, 有个swap分区 , 当程序出错, 耗尽内存的时候起码还有swap分区撑一会儿. 对于大内存用户来说, swap分区就是一个保险而已.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#9

帖子 xhy » 2007-07-06 12:59

我对每个进程可以使用的内存设置了一个上限
对我登录的用户的最大进程数以及CPU使用都作了限制
即使程序出错 也不会引起内存的大量使用

对于从来都不会用的上 又可以去掉的东西 我肯定不会留着的
现在我boot分区使用不到2M
目前负债150多万
ithunhun
帖子: 3
注册时间: 2006-09-07 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ithunhun » 2007-07-06 13:02

这么多热心人啊 。。其实我想创建一个swap分区的。因为我一般是用来跑大程序。。
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 qdzheng » 2007-07-06 13:03

1G的就敢不用swap?
那要看你跑什么应用,你开个myEclipse,Firefox,外加一个虚拟机试试,
只怕是1.5G也不够用,不用交换分区才怪呢。

建议还是使用一个交换分区,容量大小依据自己的情况而定。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#12

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-06 13:03

当然要!
我也1.5G,还是有可能用到,swap参数也改成0了,现在居然还用到了32M。
像我喜欢开N多程序+浏览器N多标签,肯定会占用不少。
内存会缓存很多没有运行的东西,如果你还开了preload之类的,占的更多。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 karron » 2007-07-06 13:05

如果用bt, 电驴, 估计一样会占很多swap分区.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#14

帖子 xhy » 2007-07-06 13:14

我就常常BT开5,6个任务下载 速度10Mbps左右
仍然用不到swap fx自己设置一下 一般使用内存<=200M


需要不需要swap 看你具体跑什么应用了
如果像我这样用 确实就不需要
我不用eclipse这种怪物 一般都是vim编辑 gdb调试
Java在我机器上根本就跑不起来 我没装任何JRE

虚拟机我目前没这需求
目前负债150多万
e剑飘香
帖子: 14
注册时间: 2007-07-02 7:58
来自: 湖南.株洲
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 e剑飘香 » 2007-07-06 13:22

都是高手,
我来观摹~~~~~~~
回复

回到 “老旧版本支持”