[问题]请教一个关于中文输入法的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cashlu
帖子: 142
注册时间: 2005-10-03 3:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]请教一个关于中文输入法的问题

#1

帖子 cashlu » 2007-07-06 13:28

我在用apt卸载SCIM的时候,发现系统会连带卸载如下包:
language-support-zh scim scim-chewing scim-gtk2-immodule scim-modules-table
scim-pinyin scim-tables-zh thunderbird-locale-zh-cn

其他的倒好说,问题是他为什么连 language-support-zh 和 thunderbird-locale-zh-cn 都要卸载掉?如果我只是想把SCIM给卸载掉,应该怎么办?

还有,/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN文件里面定义了一些X下关于输入法的环境变量(不知道我理解的对不对),默认是SCIM,如果用fcitx的话,改一下就可以,但是如果我不用任何中文输入法的话,是不是这个文件就没什么用处了?甚至说直接删除了都不会有影响?
回复

回到 “老旧版本支持”