创建HeroesIII启动器出错

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

创建HeroesIII启动器出错

#1

帖子 colorpi » 2007-07-06 15:40

按照论坛游戏版的方法安装好游戏并打上补丁包后,在命令行输入“LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic”能正常进入游戏。然后在.bashrc内加入“alias h3='LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic'”,在命令行输入h3也能正常进入游戏。
现在问题是,当我创建一个启动器的时候,在命令行那一栏输入‘h3’或者‘LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic’,都不能启动游戏,错误提示为‘执行子进程失败(no such file or directory)’。
我实在不明白为什么会这样。请高人指点下。谢谢!!!
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 colorpi » 2007-07-07 12:02

:shock:
没人能给些提示么?
再顶一次
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#3

帖子 leeaman » 2007-07-07 12:06

当我创建一个启动器的时候,在命令行那一栏输入‘h3’或者‘LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic’

输入:heroces3就可以了吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 colorpi » 2007-07-07 14:50

leeaman 写了:
当我创建一个启动器的时候,在命令行那一栏输入‘h3’或者‘LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic’

输入:heroces3就可以了吧

若是在启动器的命令栏目输入heroes3确实能启动游戏,但是刷新率只有60,屏幕偏移了。只有使用heroes自带的库文件才能正常刷新。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#5

帖子 leeaman » 2007-07-07 15:00

刷新率只有60,屏幕偏移了

游戏的还是系统的?hero3可以全屏吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:06

leeaman 写了:
刷新率只有60,屏幕偏移了

游戏的还是系统的?hero3可以全屏吗?

游戏的刷新率降低,系统的不变。因为打过补丁,所以能全屏。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2007-07-07 15:08

我没有补丁玩得很好,不知道你的什么回事,还有那个游戏刷新率在哪里有得看?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:13

leeaman 写了:我没有补丁玩得很好,不知道你的什么回事,还有那个游戏刷新率在哪里有得看?

游戏ISO我是从论坛FTP上下载的,若是不打补丁就无法全屏。
若是窗口模式,刷新率和桌面一致。全屏的话,若是不用heroes的库,刷新率会变成缺省60刷新率。打过补丁且使用heroes的库,刷新率和桌面一致。
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:17

我现在用一个脚本来替代启动器

代码: 全选

#!/bin/bash
   
    export LD_LIBRARY_PATH=/lib:/usr/local/games/Loki_Compat
    /usr/local/games/Heroes3/heroes3.dynamic


然后保存到桌面 :twisted:
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#10

帖子 leeaman » 2007-07-07 15:21

lz真够强,你的问题我帮不上忙了,可能是游戏的库和系统的库文件版本不同吧,不过hero3800*600窗口模式好一点吧,游戏的分辨率就是那么大,全屏了还不好,个人意见,研究这个那么精神,lz有没有通关啊,教教我啊,我easy可以,加难度就没有试过 :lol:
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colorpi
帖子: 125
注册时间: 2005-12-02 22:08
来自: 毛里求虱
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 colorpi » 2007-07-07 15:27

:lol:
我玩得不咋滴,相信人多力量大,搞人海战术,然后四处掠夺......
头像
hdfyq
帖子: 6
注册时间: 2007-07-17 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hdfyq » 2007-07-24 16:50

我也是heroes3的爱好者,大学完了3,4年。 :P
回复

回到 “老旧版本支持”