当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]ubuntu 7.04 终于安装成功 给初次安装的新鸟分享我的经验
帖子发表于 : 2007-07-07 11:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
闷啊,昨天下午下载ubuntu 7.04刻盘却把整个ISO文件刻到光盘上,报废一张光盘. :oops:

晚上终于开始装ubuntu了 偶有2块硬盘,把一块80G的硬盘全部用来装UBUNTU.

在这里借用别人图片

帖子参阅 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=49382

光盘启动后,选择第一个 “Start or install Ubuntu” ,进入桌面后点击 Install 图标。

图片

选择语言 我选得中文简体

图片

选择时区 上海时区

图片

选择键盘布局,一般默认 U.S.English

图片

准备分区:因为是独立的硬盘.我选择的手动分区.参考别人的:

根分区 8G /
交换分区 1G swap 这个在文件格式上面选择 交换分区根据内存大小来选择吧 我1G的内存选择的1G的跟分区
一般选择512MB 等等 >_< 我也不是很清楚
/home分区 10G /home
剩下的60G 分为 /fox(名字随意)

文件格式我全用ext3

后面点前进

我这里分区后没有问题 有问题参考 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=49382

填写个人信息,一看就明白

图片

后面一直点前进 就开始正式安装了

PS:第一次装系统的时候 安装语言包 当时下载实在是太慢了 我就点了跳过 后面进了系统.不完全的汉化.当时就
晕老,然后上网找办法.闷啊.后面看到了.又找了半天的终端.更新的语言包的时候我选择取消,后面就一直选择不起
中文.真实教训啊.初次装系统的朋友 E文也不好的最好在安装的时候不要选择语言跳过

实在不行了,大概晚上12点多 又开始从装. 安装到更新语言包的时候速度快起来 用了近一个小时

装好以后 按 ctrl+空格 就可以切换出输入法 闷阿 在里面 可以把多的不用的输入法取消老
系统----首选项----SCIM输入法设置---- 可能要重启才能生效

可以修改屏幕分辨率 如果你是液晶 就没有什么. 17寸CRT 就把分辨率设置成 1024*768 85HZ
点击 系统----首选项----屏幕分辨率----更改就行了 UBUNTU默认是1280*1024 闷哈 分辨率就只有60HZ 最先把我的眼睛闪痛了

参看快速指南 添加了最快的软件源

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 7%E5%8D%97

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... F.E6.8C.81

后面添加了新的软件源

在终端里面输入 sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup 这个是备份现有的软件源的那个文件

然后输入 gksu gedit /etc/apt/sources.list

从服务器列表内容中选择一段替换文件中的所有内容,为防止非官方源中软件包不全的问题,请在sources.list文件中尾部添加一组官方源. 这里要注意ping一下 看你到那个更新源的速度最快......
屏幕上方的-----系统-----系统管理------网络工具里的ping工具 测试一下你到那个网站的速度最快.

可以装一个 konsole 闷阿 有的地点说 按 AIL+F2 打开运行程序 输入 KONSOLE 但是不安装 那能怎样输入呢

点击 应用程序-----添加删除-----搜索KONSOLE 下载并安装 就可以用了 不知道有没有其他 方法 老鸟就不要笑了

然后更新系统补丁

装了5,6个小时 新手真不容易啊

后面计划装QQ BT软件 搞好了 继续发贴子

:oops: :oops: :oops: :oops:
:oops: :oops: :oops: :oops:

最后由 怕水的猫 编辑于 2007-07-07 14:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 11:39 

支持一个

终端快捷键 ALT+F2

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 11:45 
头像

我的貌似也是把ISO全刻啦,能装啊,怎么报废了?~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 12:12 

L.Lawliet 写道:
我的貌似也是把ISO全刻啦,能装啊,怎么报废了?~

我的意思是把 整个 ISO文件 刻到 光盘上面了

打开光盘 就看到 ubuntu 7.04.iso :oops:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 12:37 
头像

地址: 深圳
原来这样阿,我还以为你把ISO解压后刻录了阿。。。哈哈

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 12:48 
头像

呵呵。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 14:35 

更新完毕 闷阿 还要找怎么装QQ BT软件 播放软件

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-18 14:58 

我第一次装 ubuntu ,也是把iso文件整个当成数据刻录了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。