当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]Ubuntu 使用印象录
帖子发表于 : 2007-07-07 14:09 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
用这个贴子来不断记录心得体会:

很久之前就断断续续的接触Linux,对Linux各发行版的第一个印象:如果你现在想吃饭,那么你才发现要自己动手播种,反正不管你何年何月才有谷子,无论会不会饿死,一定要亲手播种。【相对来说,ubuntu好些,至少桌面操作比较直观。】

事物总是在发展的,人们的潜意识反抗垄断,追求自由,期望免费,共享,互助……在微软的天下,经过windows洗礼的大脑对Linux的拥护显得更加的热衷,毫无疑问,Linux各发行版有各自的优点与缺陷,对比windows而言,更有超越的地方,而使用Linux的用户群中,更多的是从事计算机相关行业的人员,其中包含了“少数人掌握的技能才能显示高能力的虚荣”——大概那些不可避免的“Linux VS Windows/MAC……鄙视”之争来自与这类人群心理。

很多人开始使用Linux,非常想知道的一件事情就是Linux到底比windows好在什么地方,在多大程度上满足自己的需求,我也不例外,如此一来,特别喜欢关注高手们讨论Linux与windows的优点与缺点,往往涉及到相关的问题,总能感觉所谓的高手对windows的鄙视,以自己掌握Linux的而自豪,清高,不断的耳濡目染,让我对Linux肃然起敬,虽然近在咫尺,却感觉要求甚高,遥不可及,自己只懂得使用dos/windows是个庸俗之辈。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 15:15 

注册: 2007-01-13 22:39
帖子: 202
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有点想法


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译