看来世上是没人能够解决这个问题了吧

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
yueguang14
帖子: 55
注册时间: 2007-06-13 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

看来世上是没人能够解决这个问题了吧

#1

帖子 yueguang14 » 2007-07-07 20:07

用光盘安装,按下Start or install Ubuntu后
不久出现
BusyBox v1.01 (Debian 1:1.01-4ubuntu3) Built-in shell (ash)
/bin/sh: can't access tty; job control turned off

网络上搜索了无数次,发现出现这种问题的人很多,但是解决办法一个都没有,连外国网站上都没有!
可恶我有点火大了,这么严重的问题UBUNTU的开发人员竟然不给出个解决方案

可怜了我的新笔记本要忍受VISTA的折磨!
gtx
帖子: 172
注册时间: 2005-10-28 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 gtx » 2007-07-07 20:26

用alternative安装吧。
salltm
帖子: 357
注册时间: 2006-10-18 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 salltm » 2007-07-07 20:56

你说对了 的确没人能回答你的问题的。。
因为你公开藐视大家的智商..

代码: 全选

 看来世上是没人能够解决这个问题了吧!
:evil:
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bluepeng » 2007-07-07 21:01

BusyBox v1.01 (Debian 1:1.01-4ubuntu3) Built-in shell (ash)
/bin/sh: can't access tty; job control turned off

ubuntu 7.04 beta时遇到这问题。首先观察出现上述信息这前有什么异现,
当时我的是软驱灯亮,第二回就在那时候放张软盘,系统就正常启动了。
头像
yueguang14
帖子: 55
注册时间: 2007-06-13 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yueguang14 » 2007-07-07 21:05

不是我藐视大家的智商,只是论坛上那么多人提这个问题,都没几个人回答,我心凉了
PS,楼上的,据我观察无异状,而且我也没软驱..这个问题是通病,,
ltkun
帖子: 1335
注册时间: 2006-01-10 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ltkun » 2007-07-07 21:12

进来拜lz的标题还好我不用x86虚拟机 偶尔用用gba的虚拟器
头像
断情封爱
帖子: 35
注册时间: 2007-06-18 17:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 断情封爱 » 2007-07-07 21:42

我也是这个问题!
期待解决!!!
头像
wen1987
帖子: 88
注册时间: 2007-07-04 21:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wen1987 » 2007-07-07 23:09

把所有不必要的硬件都拆下来试试?
解决不了的话应该试试别的发行版,不一定要用ubuntu。
Study or die.
头像
wen1987
帖子: 88
注册时间: 2007-07-04 21:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wen1987 » 2007-07-07 23:34

我帮你google了一下,这个帖子可能有用
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... orkarounds
有以下几种解决方案:

"Can't access tty"
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...20/+bug/106864
There was a "fsck failed, see /var/log/checkfs" buried in the middle of the messages that roar up the screen. My interpretation, the bug came in when hard drive code was changed to support both IDE and SATA. Along with this came change of device name from hda to sda, complex UUID's, and all that. fsck failed to process the IDE hard drive.
My fix: put in an extra cable to put the IDE hard drive on IDE2, while the CDROM is on IDE1. Ubuntu booted right up, no "can't access tty" errors.
Ben Collins said on 2007-04-18: (permalink)
The quick workaround for this on an installed system is to add "piix" to /etc/initramfs-tools/modules, and run "sudo update-initramfs -u"
For installing a system, add break=top to the kernel cmdline via the bootgfx menu. Once at a busybox prompt, run "modprobe piix". Then "exit" the shell. Once the system is installed, the above work around will also be needed.

From another post in bug 106864: Adding piix in /etc/initramfs-tools/modules allowed to advance more in the
startup but the kernel was not able to finish the startup. I've added this in /etc/initramfs-tools/modules:
piix
i2c_piix4
i2c_core
Now the problem is solved in my system.

Another user report on [Bug 106864] Re: Feisty boot fail "can't access tty" IDE SATA problem:
"...then i found this Edgy bugreport:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ols/+bug/67256
thanks to this, edgy booted. i tried doing the same on feisty:
$ sudo update-initramfs -u -k 2.6.20-15-generic
and after rebooting everything worked fine!"
Study or die.
头像
yueguang14
帖子: 55
注册时间: 2007-06-13 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yueguang14 » 2007-07-08 2:15

感谢楼上的兄弟 ,刚刚用文字版安装,几经周折 ,终于安装上了 ,不过,我还是想知道这个问题要要如何解决
头像
utnubudnai
帖子: 53
注册时间: 2007-06-20 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 utnubudnai » 2008-02-22 22:14

文字版?说明白点好吗?
回复

回到 “老旧版本支持”