当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]同一个问题的第三次提问!!急~~~~~~~~~【已解决】
帖子发表于 : 2007-07-07 22:23 
头像

注册: 2007-06-18 17:01
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
快崩溃了,硬盘安装失败,刻盘安装失败!谁来帮我下?
我在官方网站下载的7.04-Idesktop-iSO,MD5一切正常,我的电脑是组装机,
配置如下:

微星主板,七彩虹显卡,intel,内存512!

先前是在VM下体验了一把,在VM下安装是一切正常的!

询问高手后得知这样的硬件应该是兼容的,
于是安装硬盘安装的方法进行安装,谁知出现问题,

没办法,有网友称硬盘安装不成功在试试CD安装吧!

于是兴冲冲跑去刻了张CD,谁知道……

不管是硬盘安装还是光盘安装都出现同一个问题!

在启动后成功引导,引导之后出现ubuntu的启动画面,

然后跳回字符界面,之后就显示如下内容

代码:
BusyBox v1.1.3 (Debiau 1.1.1.3-3ubuntu3) Built-in shell(ash) Enter ′help′for a list of built-in commands.
/bin/sh:Can’t access tty ; job Control turned off
(initrants) [98.330876] ata1:port failed to tespond(30 secs,Status 0×90)
(initrants)

有关图片请见:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=61198&highlight=

期待大家帮忙解决!!!


_________________
去我的博客转转


最后由 断情封爱 编辑于 2007-07-09 15:57,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:30 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似这就是传说中刻盘没刻好或者下载没下载好的情况。。。。
尝试nero刻完后效验下数据,或者重新下载一下?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:31 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不知道

用的是 desktop 版? 换成 alter 或 server 安装试下,装好基本系统再装图形界面


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:33 
头像

注册: 2007-06-18 17:01
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimhu 写道:
貌似这就是传说中刻盘没刻好或者下载没下载好的情况。。。。
尝试nero刻完后效验下数据,或者重新下载一下?


这位朋友说的问题应该不存在,因为硬盘安装和刻盘安装不是同一次下载的ISO,
我是在MD5完全正确的情况下才刻的!
谢谢回复^_^!


_________________
去我的博客转转


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:35 

注册: 2006-03-08 22:20
帖子: 116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
未遇到过LZ的问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:37 
头像

注册: 2007-06-18 17:01
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
不知道

用的是 desktop 版? 换成 alter 或 server 安装试下,装好基本系统再装图形界面


5555555555555

本人是菜鸟,对linux一点都不熟悉!对基本系统装好后装图形也是一窍不通!


_________________
去我的博客转转


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:49 

注册: 2007-03-05 20:45
帖子: 768
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请LZ期待下一版本吧。。
我有个同学的机子也是,Live CD进入到那个启动界面(就是刚有启动声音的那个时候)就卡住了(这个盘在其他机子上试过没事)。。 用alternative版本硬盘安装,会花屏 :shock:

希望下一版本解决这些问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:57 
头像

注册: 2007-06-18 17:01
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
robert870119 写道:
请LZ期待下一版本吧。。
我有个同学的机子也是,Live CD进入到那个启动界面(就是刚有启动声音的那个时候)就卡住了(这个盘在其他机子上试过没事)。。 用alternative版本硬盘安装,会花屏 :shock:

希望下一版本解决这些问题。


痛苦!!!!


_________________
去我的博客转转


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 22:59 

注册: 2006-08-27 7:40
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拜托 还是那句老话 问之前先google一下 基本上比在这问强 因为这些问题不一定大家都遇到过 遇到也未必能解决

算了 废话还是不说了 我替你查了一下 很多人遇到这个问题

有人说是软驱问题(软驱里还插着盘)bios里禁用试试
有人说是内核问题 这个比较麻烦
还有等等问题
有人这么解决 When booting with livecd (Feisty 7.04) you could just try the option that says "Boot with Driver CD", but just keep the regular livecd in the drive and press enter both times when prompted to do so. This worked for me, so you guys may as well try it.
还有很多奇怪的方法
楼主自己google吧
你的具体问题还得你自己试

google !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 23:20 
头像

注册: 2007-03-01 21:04
帖子: 283
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计不是主板就是显卡的兼容问题,去借块显卡试试看,安装好后再把显卡换回来,再sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg,如果是主板问题,麻烦塞!


_________________
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 10:04 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 10:31 
头像

注册: 2006-10-31 14:49
帖子: 1617
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
鄙人感觉楼主用的硬盘还是光盘安装的都是用的livecd版本对不对?
事实上,livecd并不是真正意义上的安装光盘,是具有安装功能的预览光盘,能让用户上手,不能保证每台电脑都能正常安装良好。国内外不同的厂商生产的主板等其他的硬件非常不一致,不如win下的商业版本一样有着很好的技术支持,那么livecd并不是万能的live了,所以遇到这种问题,最好的办法用官方的安装盘alternate版本,这个是真正的安装盘。至于livecd的问题,还是等待官方解决为好。


_________________
Borders are meant to be crossed


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 11:24 

注册: 2006-12-18 1:05
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同意楼上,桌面版好像是有各种意想不到的问题,还是alternate版本硬盘安装最好。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 11:55 
头像

注册: 2007-03-13 17:08
帖子: 54
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也遇到过这样的问题,死活装不了,连寄来的碟也装不了,没办法之下,只好装610先顶顶


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-08 14:24 

注册: 2006-10-18 16:17
帖子: 357
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你没说清楚你的硬件是什么。。 七彩虹的什么显卡。 比如使用的是NVI的芯片还是ATI(AMD)的。? 主板也没说明芯片组。。。 不过你说的那个问题我真的不知道。。 占位看看。


_________________
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译