双系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jewelswey

双系统的问题

帖子 jewelswey » 2007-07-08 16:20

当初装ubuntu的时候选择的是全硬盘安装。
就是没有空闲硬盘空间
但是玩ubuntu玩段时间后才发现失去游戏是多么恐怖。。。
于是准备虚拟。
先是用wine,结果发现wine装不了dx9。。
再是看到cedega..
打开cedega 成功装上极品飞车后,我发现世界是美好的。画面很流畅的说。。
然后我才知道世界在骗我。
流畅是因为一开始是放CG。。。。。。
随后我就进入蜗牛的世界,。
如果有windows的livecd就好了。
想想要不装个windows把
。cao,又要浪费10个G。
想想用2000把,。2000貌似不支持dx9。
咬定了,。精简一下xp硬装上去
装把装把。
怎么装呢?
问题就是这个
装win的时候选择分区咋办?
ClearWind

帖子 ClearWind » 2007-07-08 18:10

不好办,那个Windows分区的时候很叼的,它是硬修改你的引导扇区的.

所以好办法是先装Windows再装Ubuntu.
guoliang810827

用grub

帖子 guoliang810827 » 2007-07-08 19:07

先分出一个能装win的分区(最好是主分区)然后直接在这个分区上装windows,下载grub4dos,修改boot.ini,配置grub用grub近已经装好的ubuntu,具体方法见grub的资料。有问题的化可以直接在qq上找我18574140,注明linux问题讨论。不过我也是水平有限哦,呵呵,刚才还在坛子里面提了一个问题呢。
dogal

帖子 dogal » 2007-07-08 19:09

稳定性很好,Linux永远都不会崩溃
jewelswey

帖子 jewelswey » 2007-07-09 10:16

早知道留个区给win 了
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-07-14 0:29

看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=363694#363694吧,至少可以防止装Win之后,Ubuntu启动不了。