当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]VM安装ubuntu7.04的经验分享
帖子发表于 : 2007-07-09 0:30 

注册: 2007-07-09 0:09
帖子: 44
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实偶是新人,但是用虚拟机vm安装ubuntu7.04折腾了大概快一周了,也不是天天折腾,就是工作闲空了,就打开虚拟机看看怎么回事,来回重新安装虚拟机很多次,当然ubuntu也重新安装多次,始终没办法正常用,原因就是很多都介绍了如何安装,还有图文说明什么的,可是都没有说明网络问题,我就说说网络问题,也就是虚拟机安装ubuntu网络怎么能够通,网络不通,根本没办法更新源,更别说使用了。我使用的是办公室的局域网,相信大部分人跟我一样的情况,之前我找不到资料说明具体设置的,所以没办法自己摸索了,现在分享,希望以后没人再这样不知所措了.
说明一下,vm安装可以直接用虚拟CD读取ISO,我用的是ubuntu-7.04-desktop-i386.iso,不过为了使用方面我刻录出来了,不过虚拟机自动监测光驱,竟然直接能够使用我的实际光驱,呵呵,所以我就用实际光驱里面放刻录的光盘,就安装了.
使用vm安装ubuntu需要特别注意的就是:
1、vm在安装的时候,选择用NAT连接方式,系统会自动产生两个网络连接,安装好了之后,不要更改任何东西,默认就可以了。
2、新建虚拟机的时候选择linux的ubuntu,网络选择NAT。
这样设置后,系统安装好了,到你点击桌面的install的时候,你的网络已经痛了.
这个时候再设置更新源,更新就行了,其他安装部分我不说了,参考如下:
标题: Ubuntu 7.04 新手指南 http://forum.ubuntu.org.cn/about49382.html
:D 希望对后来者有帮助吧,偶还在学习.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 6:51 
头像

注册: 2007-06-13 20:13
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。知道用NAT,是用VM的开始。。。


_________________
你们一直在努力。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 18:12 

注册: 2007-07-10 11:38
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也卡过,甚至用过PPPOECONF,结果由于虚拟网卡,当然不通过

其实只要把你的真实INTERNET网络设置为共享,然后用NAT就能上了,UBUNTU里根本不用设= =~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 19:56 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
纠正一下,如果你需要的网络功能是主机拨号之后,虚拟机不必设置就能直接通过主机上网,且同时也不影响主机的上网功能,那么你需要的是默认的bridge方式而不是nat方式!!!!!nat方式是更为灵活的一种方式,但需要另外设置正确才能上网


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 22:41 

注册: 2007-05-26 19:37
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设为NAT,那你ubuntu里IP肯定是自动获取的。如果想设IP为手工获取,那VM里就要设为桥接了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-14 14:56 

注册: 2007-07-14 12:59
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正在装,刚开始用免费邮寄过来的光盘 :P :P :lol: ,在VM里装,很长时间点击install都没有一点反应!!!光盘的是6.06版的。

现在又下了个7.04版的,iso镜像,可是还是异常的慢,安装了四次了,都是要进入图形界面,安装系统是出错!说是什么sound,等等的什么错误,没仔细看,想着再装一次估计就行了,谁知装了三次了,现在第四次装,不知道会不会成功啊!!!

可是,为什么用iso也是这么慢呢,在vm里装


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-14 21:41 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vm安装时候,首先建立虚拟机,建立虚拟机的时候要看清楚,要在选择操作系统类型部分选择ubuntu,如果你是64位CPU的电脑,则选择ubuntu64位系统(这部分似乎是vmware6.0新增的),其他可以一路点击下一步。。然后,如果你的电脑不存在软驱,则需要进入虚拟机维护菜单吧该虚拟机虚拟的软驱删除。。。之后如果使用ISO,可以直接在你的主系统安装虚拟光驱加载ISO,也可以在虚拟机的硬件管理的光驱部分选择ISO。更可以直接使用物理光驱,当然,前提是你有安装光盘。。。。具体情况,可以去http://www.vmware.cn参看相关安装使用。。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 15:38 

注册: 2007-07-09 0:09
帖子: 44
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用iso在vm里装,很快阿,感觉突然就好了的感觉,我当时都很惊讶呢,因为装windows系统从来都是漫长的等待的,这个速度好快的,一下子就进入桌面的感觉。
我的虚拟机用的是自动监测光驱选择ISO


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 18:00 

注册: 2007-07-21 17:54
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈 ,我也已经在VM里安装 成功了,感觉 Ubuntu就是很好用啊 。刚开始学习Linux ,以后的路还很长。。。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 19:51 

注册: 2007-07-21 19:05
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qianwx 写道:
vm安装时候,首先建立虚拟机,建立虚拟机的时候要看清楚,要在选择操作系统类型部分选择ubuntu,如果你是64位CPU的电脑,则选择ubuntu64位系统(这部分似乎是vmware6.0新增的),其他可以一路点击下一步。。然后,如果你的电脑不存在软驱,则需要进入虚拟机维护菜单吧该虚拟机虚拟的软驱删除。。。之后如果使用ISO,可以直接在你的主系统安装虚拟光驱加载ISO,也可以在虚拟机的硬件管理的光驱部分选择ISO。更可以直接使用物理光驱,当然,前提是你有安装光盘。。。。具体情况,可以去http://www.vmware.cn参看相关安装使用。。。。

my HP nx6330 with Duo Core, How to choose Ubuntu version?And what should be pay attention during install processing?Thanks


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 20:33 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不太懂英文。关于版本选择,即便是多核心的芯片,似乎也还要分64位或者32位,这一部分你可以去HP网站查找关于你的机器的芯片类型属于哪一种。如果是32位的就安装普通版本,KDE或者gnome随便,这只是外观及一些使用习惯上的差别,其他没什么太多区别,。如果是64位芯片,那么就安装专门指定的那种64位ubuntu,不过对于不同的芯片种类还有些其他的操作,这可以在本论坛找一下相关内容。至于虚拟机的建立,只要跟随提示操作即可,基本没有什么难度,一般来说无须修改什么配置,只是要注意的是,如果你的电脑未配置floopy,则建立完毕虚拟机后请删除虚拟的floopy,另外,建立虚拟机时多核芯片可以选择2个虚拟芯片(单核芯片不允许选择1个以上虚拟芯片)。其他没什么了。更高级的vmware应用,还是那句话,请去www.vmware.cn看看。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 20:41 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忘了说,ubuntu安装完毕,最好再安装一个vmware tools工具,这个工具可以为你的系统提供显卡、声卡的驱动,某些显卡使用默认的虚拟设备是无法调节需要的分辨率的,安装好这个工具后就可以为你提供正确的刷新率及分辨率。。。不过,在ubuntu中,这部分还是需要手动在配置文件中修改,你也可以在这个论坛找到相关修改方式。另外,这个工具还能为你收缩虚拟硬盘的容量,如果你安装了过多的软件,之后又把他们删除了,那么虚拟机本身并不会帮你缩减虚拟硬盘在实际硬盘中的磁盘占用量,而这个工具可以帮你收缩虚拟硬盘的实际占用量,注意,这个工具需要root身份登录才能使用。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 20:43 
头像

注册: 2006-02-01 14:37
帖子: 498
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在把VM里的ubuntu调整得太完美了,都后悔当初用VM装了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 22:52 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果想实机上用,我想应该可以转出来。。。毕竟这是linux,对于硬件的依赖似乎没有windows那么强烈。。。。关键是分区的设置,其他所有的都应该可以在转出来以后稍作调整。。。。既然你可以在vm上装,那么说明你最少有个ISO,用它制作一张liveCD,然后用来划分分区。。。。试试看吧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-17 11:03 

注册: 2007-07-09 0:09
帖子: 44
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Peace 写道:
我现在把VM里的ubuntu调整得太完美了,都后悔当初用VM装了。

也有这种感觉……
不过我不要了,我相信我还能凭空装出来一个或者更完美的……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译