ADSL不能上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aday123

ADSL不能上网

帖子 aday123 » 2007-07-10 13:46

我装了 FEDORA6 那个里面不能拨号上网问题 。。。 我用XDSL了,写了ISP给的用户名和密码,可就是不能连接上 。。 今天我装了UBUNTU , 可他也一样。。上不了网 啊??
我的是网卡驱动问题吗???
XP可以正常上啊 ???
网络适配器 Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
等待ING
上次由 aday123 在 2007-07-10 14:01,总共编辑 1 次。
qizhongping

帖子 qizhongping » 2007-07-10 13:59

、你的宽带是ADSL吗?如果是,那么你用这个命令没错。执行命令前看一下你的ADSL猫是否已经正确通电并联线。
2、你根据其中的提示操作就是了,注意:a、输入该命令回车后系统后提示你输入password,也就是你的安装过程中确定的用户密码,输入时不回显的,你直接输入完回车就行了;b、在输入帐号时把原来的user删掉,其它的除密码之外的问题全部回答“是”(Yes)就可以了,这样够详细了吗?
3、注意,以后提问时,最好直接在标题中概括一下你的问题,这样别人一看就知道你的帖子是什么方面的问题。
aday123

谢谢

帖子 aday123 » 2007-07-10 14:02

昨天我装WIN2003也不能上网 我的网卡没问题吧???