我要买本书 大家看看这本怎么样? Ubuntu Linux入门到精通 卓越上的

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
snoopy996
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我要买本书 大家看看这本怎么样? Ubuntu Linux入门到精通 卓越上的

帖子 snoopy996 » 2007-07-10 23:12

看看啊 不然介绍一本 我现在很需要的
snoopy996

帖子 snoopy996 » 2007-07-10 23:13

头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-07-11 1:49

还行吧,还可以看看debian中文手册,还有鸟哥的私房菜也不错
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com
thesunxy

帖子 thesunxy » 2007-07-11 10:01

《鸟哥的私房菜》我觉得很不错 感觉是同龄人写的 不像教科书那样,一就是一,二就是二。这本书读起来很轻松,作者告诉你为什么会这样,他当时犯过多sb的错误,你可能把这个误解成了什么,其实那样是不对的,你为什么会错误理解,正确的理解是什么。学习的方法和心态什么的,他都在字里行间的说明,但没有讲服务器的配置,因为鸟哥还有一本书是专门讲配置服务器的,98元一本 汗~。还有就是,这个是2000年的书了,他讲的硬件啊,某些软件啊,现在来说都过时了。总之《鸟哥的私房菜》还是很适合新手

《Ubuntu Linux入门到精通》么,我也买了,前面针对ubuntu讲了些东西,其实也不外呼linux的发展历史啊,ubuntu的发音之类的,挺傻的。还有什么ls,pwd之类更傻的。apt-get也讲了,但是这个在论坛上都能查的到。倒是后面一部分,是讲解各种服务器的假设的。在看完《鸟哥的私房菜》后看下这本书也是不错滴

还有就是《debian系统管理与配置》,这是我第一本看的书,还是挺不错的
yjwork
系统: debian
接收感谢: 2 次

帖子 yjwork » 2007-07-11 11:12

debian系统管理与配置
到底如何

那里有没有 DEBIAN 参考手册 装订本买
头像
vanciki
联系:

帖子 vanciki » 2007-07-11 11:28

我穷,不买书的,看看论坛 wiki
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-07-11 12:25

vanciki 写了:我穷,不买书的,看看论坛 wiki
我也一样
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-11 12:30

我个人觉得linux方面的书要买的话,最好买通用的那种.比如linux/unix命令,进程等方面的,或者称之为低层的.关于发行版方面的最好还是依靠论坛,wiki等等获取最新的技巧.
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee

回到 “老旧版本支持”