当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助ubuntu 7.04上网设置
帖子发表于 : 2007-07-11 7:54 
头像

注册: 2007-04-01 14:15
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,之前有尝试过ubuntu 6.04,安装和使用都很顺当。但这次7.04出来后,我尝试安装,却无论如何设置都不能上网了。

局域网环境,在network里设置wired connection为static ip,子网、网关、DNS都与windows相同。
但是上不了网。

在network tools的devices里有loopback和eth0,loopback为默认选项。

请哪位指导一下。谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 8:20 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping 一下网关看看能不能连接上,如果可以的话就 ping 一下 DNS 服务器。这两个都能连上,上网应该是没问题的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 8:52 
头像

注册: 2007-04-01 14:15
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping 过了,都ping不通


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 9:01 

注册: 2007-07-09 19:17
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘿嘿,我和你相反......原来6.06的时候怎么设置也上不了,现在换了7.04,不用设置就可以上了........


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 9:26 
头像

注册: 2007-04-01 14:15
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说实话,我用win也算是老鸟了,但是遇到ubuntu,郁闷的不行


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-14 21:38 

注册: 2007-06-22 22:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
channon 写道:
说实话,我用win也算是老鸟了,但是遇到ubuntu,郁闷的不行

我的也是,装了一个星期了还上不了网
关键是我以前配制成功过,同样的7.04,都是局域网。这次只是换了个地方就不行了
郁闷
如果你已经解决了就帮下忙吧。
qq259071014
谢谢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 9:36 

注册: 2007-09-13 9:12
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是一样的,局域网静态IP的,在WINXP的网上设置,移植到unbuntu就是上不了网,就是不能PING通网关,谁能解答一下。。。?小弟在此先谢了。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 10:07 

注册: 2006-08-18 21:20
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf 拨号 试试看 现在我所在的网通作了限制 必须拨号了 原来也是可以直接路由器拨号的


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-02 11:21 

注册: 2007-08-17 14:44
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天晚上就是这样...后来改成DHCP自动分配IP就可以了...


难道手动设置固定IP不能上网是个BUG?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 2:22 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的网卡是不是很新?
我看是支持不好网卡

我这里一台笔记本一台整机两种网卡都好好的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 2:23 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的路由器是不开dhcp的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 17:23 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
依次打开
系统────系统管理────网络工具(检查网卡状态)

系统────系统管理────网络(检查网络状态)

使用
代码:
ifconfig -a
检查当前地址

自己在提问前先把以上东西排查下


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 14:46 

注册: 2007-10-13 14:43
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
ifconfig -a


哈哈,用了这个以后就可以了!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 18:07 

注册: 2007-10-03 13:47
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping这个命令只能用来测试连通与否么?还有没什么别的用途阿?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-13 19:30 

注册: 2007-10-11 7:00
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译