硬盘安装时用sudo umount -a会要求输入密码!这要怎样解决呢!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zh_poison
送出感谢: 0
接收感谢: 0

硬盘安装时用sudo umount -a会要求输入密码!这要怎样解决呢!

帖子 zh_poison » 2007-07-11 9:08

我是按照
1、从后面的链接下载相关引导文件并解压;

2、在任意盘的根目录中新建一个文件夹,并重命名(如feisty、edgy等,menu.lst中用fd_dir变量把要找的文件夹传给系统)
把下载的桌面版光盘(*.iso)文件放到此目录中,不要解压;
例如*.iso 放在 X:\feisty ,则 menu.lst文件中的参数应为 fd_dir=feisty

3、把解压后的 boot 文件夹、grldr、menu.lst文件移到 C:\,
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=" Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3
(可参照 boot.ini.txt 文件)(如不行的话,请学习grub for dos来修改menu.lst配置文件,这也是必备知识 )

4、启动后,先 sudo umount -a 取消已挂载好的分区,再按桌面的安装程序进行安装。
上面做的!然后用sudo的时候就要我输入密码!但是我还没有安装那会有密码呢!
还有!我也试过直接双击“安装”!也是要我输入密码!
这是什么原因呢!
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-07-11 9:35

这个问题我在线等待啊!
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-07-11 9:36

密码为空!!!
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-07-11 9:37

或者是

代码: 全选

ubuntu
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-07-11 10:35

我想问一下!在安装那里设备个密码有什么意义呢!
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2007-07-13 17:51

不知道,你是个案吧,从来没听说过。。
orionline
联系:

帖子 orionline » 2007-07-13 22:01

8)
要是光盘启动的话,不用管它,密码是空的。直接回车就好了。
Pentium4 2.4A/784MB DDR333
IC 82801EB AC'97/nVIDIA GeForce FX5200
Maxtor 6E040L0/SAMSUNG 763MB
头像
momova
系统: archlinux
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

帖子 momova » 2007-07-13 23:13

我在进入桌面前就要用户名和密码,问了好久都没有人回答。
可能都不知道是怎么回事吧。

试了两个网站的ISO,一个是http://ftp.sjtu.edu.cn/ubuntu-cd/ ,一个是ftp://debian.ustc.edu.cn/ubuntu 。

官网的安装时出现问题。
提示如下:

There was an error starting the GNOME Stings Daemaon.
Some things,such as themes,sounds,or background Sttings may not work correcly.
The last error message was:
Did not receive a reply,Possible causes include the remote applicatio did not send a reply the message bus security policy blocked the reply comection was broken.
GNOME will try to restart the Sttings Daemon nest time you log in.

我现在已经心灰意冷了,这里的技术支持也没见发话,只好自己摸索吧。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
momova
系统: archlinux
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

帖子 momova » 2007-07-13 23:16

再补充一下,我试过root用户,密码空,密码ubuntu;ubuntu,密码空,密码ubuntu,密码ubuntuftp;用户空,密码空。全都不行。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
xblx

Re: 硬盘安装时用sudo umount -a会要求输入密码!这要怎样解决呢!

帖子 xblx » 2007-07-13 23:55

zh_poison 写了:我是按照
4、启动后,先 sudo umount -a 取消已挂载好的分区,
硬盘安装要第4步的?我每次都是没做这步一样成功安装的。难道是我记错?
到官方网站下载个ISO试试,那里的BT也很快的。

回到 “老旧版本支持”