当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.04竟然没有/etc/inittab
帖子发表于 : 2007-07-11 12:37 

注册: 2005-05-29 9:50
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.04竟然没有/etc/inittab!
请问哪个文件取代了这个文件?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 12:50 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
没有就没有..

你想干什么


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 15:40 
头像

注册: 2006-07-25 9:33
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是init换成upstart了吧


_________________
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 14:32 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也想知道。

似乎现在的启动过程是这样的:
0,内核启动init进程
1,进入/etc/event.d/,找到相应的运行级别X的脚本rcX运行;
2,rcX运行时,进入/etc/init.d/,找到脚本rc;
3,执行rc X
4,rc X执行后即进入/etc/rcX.d/目录,依次执行其中的各个进程。

现在我不明白的是,第0步中,原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 20:48 

注册: 2007-07-16 21:42
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
>原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?

rc-default

# rc - runlevel compatibility
#
# This task guesses what the "default runlevel" should be and starts the
# appropriate script.


_________________
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 20:52 

注册: 2007-07-16 21:42
帖子: 214
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
>原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?

rc-default

# rc - runlevel compatibility
#
# This task guesses what the "default runlevel" should be and starts the
# appropriate script.


_________________
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 0:39 
头像

注册: 2006-09-06 20:41
帖子: 37
地址: 南京理工
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeyee 写道:
我也想知道。

似乎现在的启动过程是这样的:
0,内核启动init进程
1,进入/etc/event.d/,找到相应的运行级别X的脚本rcX运行;
2,rcX运行时,进入/etc/init.d/,找到脚本rc;
3,执行rc X
4,rc X执行后即进入/etc/rcX.d/目录,依次执行其中的各个进程。

现在我不明白的是,第0步中,原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?


你可以自己建一个inittab文件,因为从/etc/event.d/中的rc-default文件中代码可以看出:
script
runlevel --reboot || true

if grep -q -w -- "-s\|single\|S" /proc/cmdline; then
telinit S
elif [ -r /etc/inittab ]; then
RL="$(sed -n -e "/^id:[0-9]*:initdefault:/{s/^id://;s/:.*//;p}" /etc/inittab || true)"
if [ -n "$RL" ]; then
telinit $RL
else
telinit 2
fi
else
telinit 2
fi
end script

系统会首先搜寻inittab文件,如果不存在,那么将运行在2级别上。所以你可以自己建个inittab文件,或者把相应的telinit 2 改为 telinit X(你想要运行的级别)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 7.04竟然没有/etc/inittab
帖子发表于 : 2008-11-15 15:34 

注册: 2008-11-15 15:16
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
人才济济啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-11-15 16:21 

注册: 2008-11-15 15:16
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
没有就没有..

你想干什么


它是init进程的参数文件,你说它能干什么?

系统引导默认级别;终端参数;


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 7.04竟然没有/etc/inittab
帖子发表于 : 2009-01-01 17:47 

注册: 2008-12-09 14:11
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪不都是运行在2这个级别了吗?

有点奇怪...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译