7.04竟然没有/etc/inittab

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
CostaR
帖子: 44
注册时间: 2005-05-29 9:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

7.04竟然没有/etc/inittab

#1

帖子 CostaR » 2007-07-11 12:37

7.04竟然没有/etc/inittab!
请问哪个文件取代了这个文件?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-11 12:50

没有就没有..

你想干什么
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jiangpeng
帖子: 223
注册时间: 2006-07-25 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jiangpeng » 2007-07-11 15:40

是init换成upstart了吧
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 leeyee » 2007-07-31 14:32

我也想知道。

似乎现在的启动过程是这样的:
0,内核启动init进程
1,进入/etc/event.d/,找到相应的运行级别X的脚本rcX运行;
2,rcX运行时,进入/etc/init.d/,找到脚本rc;
3,执行rc X
4,rc X执行后即进入/etc/rcX.d/目录,依次执行其中的各个进程。

现在我不明白的是,第0步中,原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
Wang Lei
帖子: 214
注册时间: 2007-07-16 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Wang Lei » 2007-10-22 20:48

>原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?

rc-default

# rc - runlevel compatibility
#
# This task guesses what the "default runlevel" should be and starts the
# appropriate script.
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
Wang Lei
帖子: 214
注册时间: 2007-07-16 21:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Wang Lei » 2007-10-22 20:52

>原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?

rc-default

# rc - runlevel compatibility
#
# This task guesses what the "default runlevel" should be and starts the
# appropriate script.
HP Compaq 6515b(GL087PA)
Sawfish+Emacs+Firefox+Xpdf+MPlayer...
头像
lonelyTeers
帖子: 37
注册时间: 2006-09-06 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lonelyTeers » 2007-12-07 0:39

leeyee 写了:我也想知道。

似乎现在的启动过程是这样的:
0,内核启动init进程
1,进入/etc/event.d/,找到相应的运行级别X的脚本rcX运行;
2,rcX运行时,进入/etc/init.d/,找到脚本rc;
3,执行rc X
4,rc X执行后即进入/etc/rcX.d/目录,依次执行其中的各个进程。

现在我不明白的是,第0步中,原本inittab里设定默认运行级别的事现在交给谁来做了呢?
你可以自己建一个inittab文件,因为从/etc/event.d/中的rc-default文件中代码可以看出:
script
runlevel --reboot || true

if grep -q -w -- "-s\|single\|S" /proc/cmdline; then
telinit S
elif [ -r /etc/inittab ]; then
RL="$(sed -n -e "/^id:[0-9]*:initdefault:/{s/^id://;s/:.*//;p}" /etc/inittab || true)"
if [ -n "$RL" ]; then
telinit $RL
else
telinit 2
fi
else
telinit 2
fi
end script

系统会首先搜寻inittab文件,如果不存在,那么将运行在2级别上。所以你可以自己建个inittab文件,或者把相应的telinit 2 改为 telinit X(你想要运行的级别)
w_jlcc
帖子: 3
注册时间: 2008-11-15 15:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 7.04竟然没有/etc/inittab

#8

帖子 w_jlcc » 2008-11-15 15:34

人才济济啊
w_jlcc
帖子: 3
注册时间: 2008-11-15 15:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#9

帖子 w_jlcc » 2008-11-15 16:21

BigSnake.NET 写了:没有就没有..

你想干什么
它是init进程的参数文件,你说它能干什么?

系统引导默认级别;终端参数;
birdbird
帖子: 18
注册时间: 2008-12-09 14:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 7.04竟然没有/etc/inittab

#10

帖子 birdbird » 2009-01-01 17:47

哪不都是运行在2这个级别了吗?

有点奇怪...
回复

回到 “老旧版本支持”