无法进入GNOME,请教,在线等!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
sqpsunman
帖子: 77
注册时间: 2005-11-01 12:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

无法进入GNOME,请教,在线等!

#1

帖子 sqpsunman » 2005-11-24 10:52

我采用如下办法安装chmsee后,现在出现问题,无法进入GNOME,在登陆界面上输入用户名和密码后出现如下窗口界面
-------------------------------------------------------------------------------------
您的$HOME/.dmrc 文件权限设置不正确,因此已被忽略,这将无法保存默认会话和语言,该文件应该由用户所有,并且权限设置为644.
“确定”
------------------------------------------------------------------------------------

请求解决!谢谢!

当时安装chmsee方法如下:

laborer 写了:chmsee直接用dpkg是装不了的,因为有版本冲突的问题,想把libgtkhtml版本降下来也不现实,那样会造成更多测版本冲突。我现在用的是另外一种方法,虽然不好看,但也有效。

首先:

代码: 全选

sudo apt-get install chmlib
sudo ln -sf /usr/lib/libgtkhtml-3.8.so.15 /usr/lib/libgtkhtml-3.1.so.11

注意,我用的是breezy,默认libgtkhtml版本是3.8-15,如果你用的不是这个版本,/usr/lib/libgtkhtml-3.8.so.15这个文件可能不存在,你要改成适合的。

然后去http://linuxfire.dhis.org/~zhong/files/chmsee_0.9.5-1_i386.deb下载一个0.9.5的chmsee,运行:

代码: 全选

dpkg -x chmsee_0.9.5-1_i386.deb ~
~/usr/bin/chmsee


看看chmsee能不能起来了。这样是把chmsee解到你自己的Home目录下,如果想在全系统范围内用,可以用

代码: 全选

sudo dpkg -x chmsee_0.9.5-1_i386.deb /

不过我不推荐这样使用,不是系统源里面的还是放在自己的目录里面比较好,这样卸载起来方便一点。
初来乍到,请多关照,正在学习中........
sqpsunman
帖子: 77
注册时间: 2005-11-01 12:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sqpsunman » 2005-11-24 11:20

哪位高手快回复啊!谢谢拉!
:( :( :(
初来乍到,请多关照,正在学习中........
ifu
帖子: 130
注册时间: 2005-10-25 15:08
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ifu » 2005-11-24 11:29

进终端 sudo chmod -R 777 ~/.dmrc

试试?!
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 laborer » 2005-11-24 12:00

代码: 全选

$ ls -l .dmrc
-rw-------  1 laborer laborer 26 2005-10-24 17:37 .dmrc
$ cat .dmrc
[Desktop]
Session=default

供参考。如果要把.dmrc权限设置成和我的一样,如下:

代码: 全选

$ chmod 600 ~/.dmrc
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
sqpsunman
帖子: 77
注册时间: 2005-11-01 12:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sqpsunman » 2005-11-24 18:21

还是不行的,不知道怎么回事!
请教!
初来乍到,请多关照,正在学习中........
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 catinsnow » 2005-11-24 18:28

sudo ln -sf /usr/lib/libgtkhtml-3.8.so.15 /usr/lib/libgtkhtml-3.1.so.11

可能和这个有关.你记得以前是链接到哪个文件的吗?不记得的话
ls -l /usr/lib/libgtkhtml-3.8.so*
看一下.然后链接回去试试.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 laborer » 2005-11-24 18:45

sqpsunman 写了:还是不行的,不知道怎么回事!
请教!

你ls -l ~/.dmrc看看,是不是给root抢走了?
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
asuperstar
帖子: 3
注册时间: 2005-11-30 20:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 asuperstar » 2005-11-30 20:17

楼主解决了没有??
我也有这个问题,按上面的方法试过了都不行啊。
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 freeflying » 2005-11-30 21:29

rm .dmrc
unlink what you have linked to
图片
asuperstar
帖子: 3
注册时间: 2005-11-30 20:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 asuperstar » 2005-11-30 22:59

freeflying 写了:rm .dmrc
unlink what you have linked to



确定没打错??rm是把它删除了啊。
ls -l看过了,没有到它的连接。
100s99s
帖子: 7
注册时间: 2005-12-27 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 100s99s » 2006-01-08 18:58

将用户目录的权限改为777

1 进入安全模式
2 chmod 777 /home/yourname
头像
cks
帖子: 252
注册时间: 2005-10-02 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 cks » 2006-01-13 21:38

成功了么,楼主?
我也是这个问题,不知道是怎么引起的
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
cks
帖子: 252
注册时间: 2005-10-02 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 cks » 2006-01-13 22:09

我在/home/myname下发现了一个名为:“到www的 接”的链接,但是,因为出现了中文,无法删了它,请问是不是它引起的问题呢?
那个$HOMT/.dmrc到底是做什么的?
有解决办法么?
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
头像
cks
帖子: 252
注册时间: 2005-10-02 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 cks » 2006-01-14 14:28

是不是得等到周一才能有解决办法呀?
要不就重装系统?这招肯定能解决问题的:)我的好多问题都 是这么解决的:)呵呵
在用:
山寨上网本,
Atom N450+2GDDR2+160GWD
Ubuntu10.10/Win7/Xp

*********
2005年产 神舟 天运 M162S给妹妹用呢
Ubuntu(10.10Alaph1)
CPU:Dothan725
主板芯片:Intel825G
内存:256DDR+1GDDR
硬盘:三星80G
光驱:Combo(只能读不能刻了)
USB2.0 ,1394,10/100M网卡
sybase2008
帖子: 109
注册时间: 2006-01-23 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 sybase2008 » 2006-03-26 12:05

各位兄弟,我也遇到这个问题,不知道该怎么办,请问这个问题是怎么解决的?难道真的要重新安装机器吗?
回复

回到 “老旧版本支持”