小白提问:swap一定要分内存大小的两倍吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
greatgarlic
帖子: 1794
注册时间: 2007-07-11 12:31
来自: neverland
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

小白提问:swap一定要分内存大小的两倍吗?

#1

帖子 greatgarlic » 2007-07-11 17:57

现在的本子是512M的,过几天加个1G的条去,是不是要重新分swap?怎么分阿,高手指点一下。
还有,我的本子是hp的,安了ubuntu7.04后,扬声器没声了,但耳机能出声,怎么办?
高手指点一下,先谢谢了
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nihui » 2007-07-11 18:25

swap 不一定必须是内存大小的两倍,只是作为内存之外的“一个比较慢的内存”。
小于 256mb 的机器一般都是两倍。
内存比较大的话,用不着那么多,既占硬盘空间,又有可能降低内存使用效率。。当然,硬盘大的话就随便啦~~

另:swap 最好大于内存大小,不然系统休眠会不能进行。。 :roll:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-07-11 18:35

休眠的话. 1.5倍。
你都1.5G内存了,不休眠,可以不要swap
声音,到声音里面,第3个tab里面打勾,或者alsamixergui调整下。
● 鸣学
头像
greatgarlic
帖子: 1794
注册时间: 2007-07-11 12:31
来自: neverland
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 greatgarlic » 2007-07-11 18:46

3Q
margin
帖子: 7
注册时间: 2007-07-07 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 margin » 2007-07-11 18:47

个人认为 swap分区的功能应该和windows的虚拟内存功能差不多。
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 qianwx » 2007-07-11 19:52

晕,LS的,你有点搞笑了,这本来就跟windows里的硬盘虚拟内存交换文件一个性质。。。。
regal888
帖子: 22
注册时间: 2007-05-26 19:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 regal888 » 2007-07-11 22:38

是这个理。。。。
头像
ericzb
帖子: 441
注册时间: 2006-11-16 21:34
来自: Bridge View
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 ericzb » 2007-07-14 1:06

free
total used free shared buffers cached
Mem: 1035580 991572 44008 0 121908 535800
-/+ buffers/cache: 333864 701716
Swap: 1172704 33768 1138936


swap的使用率很低。。。

商务用可能休眠,个人没必要,何况,在Ubuntu下,休眠过去很简单,叫醒就难拉
blblme
帖子: 102
注册时间: 2007-03-24 12:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 blblme » 2007-07-14 23:04

512内存 wine玩魔兽世界 一定要设大一点的虚拟内存 比如1G~1.5G
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 drivel » 2007-07-15 0:44

合适就好,根据自己的需要
回复

回到 “老旧版本支持”