当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何破解电信禁止路由上网?
帖子发表于 : 2007-07-12 14:13 

注册: 2007-01-31 14:48
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
家有2部电脑,2部都是ubuntu,今天开机后发现有部电脑不能连网,多次测试后发现,只能一次一部连网。
就是说2部电脑是通过家庭路由联网的。一次只能有一部电脑连网。
打电话到电信咨询,他们说升级了硬件,如果想让另一部电脑也连网,需要到营业厅再开一个户。 狂晕。。

上网查了很多资料发现都是在win下进行的,现在在ubuntu下有没有好的解决方法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 14:18 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
可以自己些程序把他做掉
:lol: :lol:


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 14:25 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
星空烂速,不就是搞这个的。
只能打电话投诉,看当时的合同上,没注明不能使用路由器上网,要求取消。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 14:25 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
参考一下网上win共享上网的原理转到ubuntu下实现就行了。

如果是防止端口被服务器扫描就用iptables把端口关掉,如果是用一台机器做代理,iptables好像也可以实现。

不过我记得电信用的ADSL拨号可以通过路由器内置的拨号软件连接,在通过NAT映射到主机上,主机是不用拨号的,
我以前就是这样让一台win和一台ubuntu同时上网的。


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 14:36 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打10000号投诉,让他们关闭端口限制。如果不答应就打省级投诉,再不行就到信息产业部网页投诉。放心吧,肯定会帮你解决的。

我现在是发现了,电信这种垄断企业就会欺负软柿子,你越是用各种妥协手段绕开他,他就越是得寸进尺。号召全国同胞都起来用实际行动反抗这种行为。那就是--不停地投诉!

P.S.每次我们这的电信有什么侵权行为,只要我投诉一两次马上就改观了。服务质量就是要这么才能逼出来的!


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 22:32 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
信息产业部投诉去吧!!!!!!!!!!!
投诉死这该死的电信!!!!!!!!!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 10:04 

注册: 2007-06-21 11:00
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,要是宽带PPPoE连接的话,路由里有内置拨号设置,设置好了就能直接连上网络了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 11:10 
头像

注册: 2007-07-10 14:16
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早7点 写道:
恩,要是宽带PPPoE连接的话,路由里有内置拨号设置,设置好了就能直接连上网络了。

不行的,你这个只是设置了路由功能。电信现在是不允许两台以上的电脑上网了。我们这边的情况是被封路由后直接打电信电话,说明是自家用的共享上网,不是和邻居家共享的,然后电信就会重新开通共享,但一条线只能共享三台机.听说windows下有个共享神盾,这软件可以破解电信的封锁.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 16:59 
头像

注册: 2007-04-30 16:23
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有一个方法是把你的几台电脑的网卡物理地址改成一样的,不过这样你的几台电脑只能通过互联网通讯了。不能在局域网里通讯,看不到了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 17:02 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的网通,还是河南的,哎……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-14 8:31 

注册: 2007-01-31 14:48
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的帮助,现在我的电脑都可以连网了。换了个带拨号的路由。
:D


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译