当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请大家帮我推荐一个版本吧,我装了ubuntu6.06有点跑不动
帖子发表于 : 2007-07-12 20:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑配置如下:
cpu:PIII mobile 1G
内存:128+256
集成显卡

跑6.06开没几个程序CPU就100%了,开机内存用了160M
还有为什么我的台式机装了之后内存才用100左右,笔记本怎么多那么多?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]请大家帮我推荐一个版本吧,我装了ubuntu6.06有点跑不动
帖子发表于 : 2007-07-12 23:29 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
jeremysquare 写道:
电脑配置如下:
cpu:PIII mobile 1G
内存:128+256
集成显卡

跑6.06开没几个程序CPU就100%了,开机内存用了160M
还有为什么我的台式机装了之后内存才用100左右,笔记本怎么多那么多?

内存占用高并不意味着系统跑起来就吃力,这一点上Linux和windows是不同的,linux尽量不使用swap,只要内存有空余就尽量使用内存。比如说windows会把你暂时用不到的资源(如最小化的窗口,暂时不显示的图片)从内存中清除,而Linux只要内存还够用,这些东西就一直在内存里。这就是为什么Linux看似很占内存(我的512m,应用程序加缓存一般要站到90%以上,系统还是非常稳定),而且对磁盘读取要比windows少得多。

你可以做个实验证明这一点,先打开大批窗口,网页,再把它们全都最小化,等半个小时,你会发现linux的内存使用几乎没变,windows则要比开始小了很多。当你再显示这些窗口时,linux马上就显示出来了,而windows要狂读硬盘半天才慢吞吞的显示完毕。

LZ的配置运行ubuntu差不多了,实在想节约资源不妨换个桌面环境试试,或装个xubuntu

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 23:38 
头像

楼主这个配置跑Ubuntu肯定可以的 也不会慢

我和你差不多的配置跑Kununtu7.04 都很爽

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 0:48 

用xubuntu或是用xfce吧,很快的,特别是对老机器来说。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 7:30 

tsinghan 写道:

7.04并不说明要比6.06跑得慢,不要用win的版本升级看法来看linux,每个程序也就用那么多内存。开多少程序就用多少资源。7.04配置好了,比6.06配置不好跑的还快些。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 7:33 

cpu 100%可不是什么好事,用top看看是什么那么占用资源,没用的话就kill掉。你的机器应该不慢。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-13 9:55 
头像

littleUbuntu 写道:
tsinghan 写道:

7.04并不说明要比6.06跑得慢,不要用win的版本升级看法来看linux,每个程序也就用那么多内存。开多少程序就用多少资源。7.04配置好了,比6.06配置不好跑的还快些。

嘿嘿 我说704肯定会比6.06慢了嗎 是你这样理解的吧, 还把自己的理解强加到别人 说别人这样理解 I 服了 U

◎##%%¥#◎!¥%T&

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : 但为什么CPU占用那么多
帖子发表于 : 2007-07-13 14:12 

但为什么CPU占用那么多,我稍微动一下鼠标就20%,开个浏览器都快100%了。CPU一高风扇就呼呼的狂转了,这么热的天实在受不了,前几天刚修的风扇,就是因为以前用没在意。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : XXX
帖子发表于 : 2007-07-13 14:18 

还有为什么我在Windows下开了好多程序CPU也不高,风扇也不怎么狂转,我总觉得ubuntu应该能通过配置关掉一些无用进程达到同样的效果。实在是想用ubuntu,但又怕电脑坏掉,请高手指点,怎么关掉没用的进程。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : xxx
帖子发表于 : 2007-07-13 14:19 

xubuntu的话不知能改善多少,机器经不起折腾呀,请用过的人介绍一下吧

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。