[问题]如何在VISTA下硬盘安装ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
21wmd
帖子: 9
注册时间: 2007-06-20 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何在VISTA下硬盘安装ubuntu

#1

帖子 21wmd » 2007-07-13 0:05

麻烦问下,如何在 VISTA系统下硬盘安装BUUNTU

麻烦给出详细操作方法

谢谢
ausun
帖子: 65
注册时间: 2007-05-11 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ausun » 2007-07-13 8:45

楼主遇到什么问题?我想分区、安装过程和xp差不多,就是引导过程不太一样。vista自己也用一个叫grldr的文件引导系统,和grub4dos冲突,其实只要先把vista的grldr改个名字,比如grldr.vista,然后把grub4dos的grldr放上去就行了。然后可以尝试在menu.lst里加入下面这几行看看能不能用grub4dos引导vista:

代码: 全选

title Windows Vista
find  --set-root  /grldr.vista
makeactive
chainloader  /grldr.vista
以前我曾经把grub4dos的grldr放在ntfs分区上,可以使用。新版的grub4dos声称不支持ntfs分区,所以我也不清楚上面的东西能不能用,不过即使最惨的情况下也不过是把grldr.vista改回原来的名字就能恢复vista了。操作之前一定要先准备一个能够读写ntfs分区的恢复盘,比如刻一张windows pe,或者搞一个U盘启动的恢复工具啥的。
回复

回到 “老旧版本支持”