当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问各位大虾:mkdir -p /……/debian..\\是何解?(已解決)
帖子发表于 : 2007-07-15 9:38 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看得中文星球上面的,在U盘上创建一个autorun.inf文件夹防止病毒。
mkdir -p /media/disk/autorun.inf/debian..\\
但是我实验了,结果如下:
mkdir: 无法创建目录‘/media/disk/autorun.inf/debian..\\’: Invalid argument
我不知道,命令的末尾..\\是什么用的呢?
查了好久都找不到啊?连man里面都没有!郁闷的很啊!谢谢各位了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 9:48 

。。。。。

无非是在U盘目录下创建一个autorun.inf文件夹而已,别被这些文档迷惑住。
1,确认你的U盘挂载点,假设是/media/sda1(具体自己看)
2,创建autorun.inf文件夹:mkdir -p /media/sda1/autorun.inf

至于后面的debian,我个人觉得没必要管了。还有-p参数,是用在没有父目录的情况下的。/media/sda1既然都存在,这个参数也可以省去。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请问各位大虾:mkdir -p /……/debian..\\是何解?
帖子发表于 : 2007-07-15 9:58 
头像

系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
uusky 写道:
但是我实验了,结果如下:
mkdir: 无法创建目录‘/media/disk/autorun.inf/debian..\\’: Invalid argument
我不知道,命令的末尾..\\是什么用的呢?
查了好久都找不到啊?

引用:
只要這樣就行了:(假設閃存盤掛在/media/usbdisk/)

mkdir -p /media/usbdisk/autorun.inf/debian..\\

ls /media/看一下你的閃存盤挂在哪裏
只要這樣就行了:(假設閃存盤掛在/media/usbdisk/)

mkdir -p /media/usbdisk/autorun.inf/debian..\\

..\是Windows系統下的特殊字符,有了這些字符,在Windows下要刪除就麻煩一點。但是在linux的bash下,\也是特殊字符,為了去除它的特殊含義,就要在前面再加一個\

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 10:02 
头像

TO millenniumdark:
可是我的bash里面怎么就不行呢?
为什么它说无效参数呢?好生奇怪啊!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 10:58 
头像

我已经实验过了!

在~/下面,可以使用mkdir uusky..\\生成uusky..\目录。但是在U盘的目录就是不行阿?这是何故啊?请各位高手指点!我想不明白啊!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 11:20 
头像

uusky 写道:
在~/下面,可以使用mkdir uusky..\\生成uusky..\目录。但是在U盘的目录就是不行阿?这是何故啊?请各位高手指点!我想不明白啊!

奇怪了。我一個閃存盤行的,另一個也是invalid argument。難道和文件系統有關?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 11:32 
头像

可是U盘的文件系统怎么改啊?哈哈。

可能是有点关系吧!怎么办呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 12:16 
头像

暈,此法無效。

不好意思,徒增樓主的煩惱。

原以為"\"僅僅是Windows的保留字,其實它還是fat文件系統的保留字。所以沒用。

整個方法無效。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。