请问各位大虾:mkdir -p /……/debian..\\是何解?(已解決)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
uusky

请问各位大虾:mkdir -p /……/debian..\\是何解?(已解決)

帖子 uusky » 2007-07-15 9:38

看得中文星球上面的,在U盘上创建一个autorun.inf文件夹防止病毒。
mkdir -p /media/disk/autorun.inf/debian..\\
但是我实验了,结果如下:
mkdir: 无法创建目录‘/media/disk/autorun.inf/debian..\\’: Invalid argument
我不知道,命令的末尾..\\是什么用的呢?
查了好久都找不到啊?连man里面都没有!郁闷的很啊!谢谢各位了!
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-15 9:48

。。。。。

无非是在U盘目录下创建一个autorun.inf文件夹而已,别被这些文档迷惑住。
1,确认你的U盘挂载点,假设是/media/sda1(具体自己看)
2,创建autorun.inf文件夹:mkdir -p /media/sda1/autorun.inf

至于后面的debian,我个人觉得没必要管了。还有-p参数,是用在没有父目录的情况下的。/media/sda1既然都存在,这个参数也可以省去。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: 请问各位大虾:mkdir -p /……/debian..\\是何解?

帖子 millenniumdark » 2007-07-15 9:58

uusky 写了: 但是我实验了,结果如下:
mkdir: 无法创建目录‘/media/disk/autorun.inf/debian..\\’: Invalid argument
我不知道,命令的末尾..\\是什么用的呢?
查了好久都找不到啊?
只要這樣就行了:(假設閃存盤掛在/media/usbdisk/)

mkdir -p /media/usbdisk/autorun.inf/debian..\\
ls /media/看一下你的閃存盤挂在哪裏
只要這樣就行了:(假設閃存盤掛在/media/usbdisk/)

mkdir -p /media/usbdisk/autorun.inf/debian..\\

..\是Windows系統下的特殊字符,有了這些字符,在Windows下要刪除就麻煩一點。但是在linux的bash下,\也是特殊字符,為了去除它的特殊含義,就要在前面再加一個\
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-15 10:02

TO millenniumdark:
可是我的bash里面怎么就不行呢?
为什么它说无效参数呢?好生奇怪啊!
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-15 10:58

我已经实验过了!

在~/下面,可以使用mkdir uusky..\\生成uusky..\目录。但是在U盘的目录就是不行阿?这是何故啊?请各位高手指点!我想不明白啊!
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-15 11:20

uusky 写了: 在~/下面,可以使用mkdir uusky..\\生成uusky..\目录。但是在U盘的目录就是不行阿?这是何故啊?请各位高手指点!我想不明白啊!
奇怪了。我一個閃存盤行的,另一個也是invalid argument。難道和文件系統有關?
头像
uusky

帖子 uusky » 2007-07-15 11:32

可是U盘的文件系统怎么改啊?哈哈。

可能是有点关系吧!怎么办呢?
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-15 12:16

暈,此法無效。

不好意思,徒增樓主的煩惱。

原以為"\"僅僅是Windows的保留字,其實它還是fat文件系統的保留字。所以沒用。

整個方法無效。