标题: 最近重启后dns就得重新设,咋回事!?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
numgao
帖子: 38
注册时间: 2005-10-11 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

标题: 最近重启后dns就得重新设,咋回事!?

#1

帖子 numgao » 2005-11-26 12:28

教育网内,重启后就得自己设dns:系统──>系统管理──联网──dns
再重启后还得在设,麻烦死了
正常的不应该是这样的吧,我刚开始装完的时候就不用设的,但不知后来动了哪根筋就不行了。这个系统解决起来可真麻烦
求救啊 高手!!!

哦,是不是和我昨天重新装的vmware有关,虚拟网卡在搞怪,不过也不可能吧
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-26 22:09

有个自动获取dns地址的设置。在pppoeconf里面有,在dsl-provider里面有。取消应该就可以了。就是一下子不记得了。看看应该认识。
● 鸣学
numgao
帖子: 38
注册时间: 2005-10-11 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 numgao » 2005-11-27 8:52

eexpress 写了:有个自动获取dns地址的设置。在pppoeconf里面有,在dsl-provider里面有。取消应该就可以了。就是一下子不记得了。看看应该认识。
这个好象不行啊,因为我不是宽带上网,不用拨号,dsl之类的。我是在学校,局域网里。以前都能自动找到dns地址,现在不行了,只有一个129.168.0.1 。尔那个搜索域里显示 的是ddns.neu.edu.cn
别的到是不影响,但一开机就得重设,比较麻烦,而且也让别人笑话 :oops:
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 catinsnow » 2005-11-27 14:30

试试这个?

代码: 全选

sudo mv S38pppd-dns K38pppd-dns
sudo mv S39dns-clean K39dns-clean
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
回复

回到 “老旧版本支持”