当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 67 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]跟电信的对话,我有6台电脑?
帖子发表于 : 2007-07-17 11:23 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早上接到电话打来的电话,对话过程大概如下:

电信:你好,我是电信公司,请问你是不是开着路由几台机一起上?
我:没有啊,只有一台机.

电信:我们这边显示的记录是,12号2台,13号4台,15号5台,16号6台机子在你的的帐户下运行.
我:奇怪了,我只有一台机,怎么会这样.

电信:请问你装的是系统是Xp还是2000.
我:我装的是XP跟ubuntu双系统.

电信:什么?
我:XP跟Linux双系统.

电信:那请你尽量不要用Linux的系统,可能是系统的问题,如果我们这边扫描到你是同时几台机子路由上网的话会将你的帐户停掉的,这样对大家都不好.
我:......(挂电话)

先不论电信的霸权政策,我是几天前刚装的Ubuntu7.04,是个新手,网络是设置为开机自动连接的,MODEM是大亚科技DB108-G,网卡是主板集成VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter.

这几天刚装好Ubuntu,难免瞎倒腾,装这装那,设置一下,经常重启,但是MODEM一直没有关,不知道为什么会出现像电信所说几台机子同时在我的帐户下运行.还有就是怎么解决?难道真的不要用UBUNTU?好奇心刚被勾起来啊.

求解....

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:28 
头像

地址: 昆明
不用理,继续用,要是电信真的给你断了网,支持楼主去告。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:30 

哈哈,楼上的XD说的也对...

但是我是标准的中国人,对霸权主义也只有逆来顺受.而且家里的电脑不只自己一个人用,真正断了家里人也不方便

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:35 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
教你一招吧 , 这招无敌的 -------直接用粗口骂遍他祖宗十八代 , 电信以后就屁都不敢放了

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:41 

4楼比2楼还猛....

怎么变闲聊帖了,靠,还没人回答我啊....

上网搜下,说这个MODEM默认是没路由的...不过我忘记有没有自己开了....

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:41 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
电信不是允许多台机子用同一个账号的吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:46 
头像

有的地方可以
比如我们这个小地方还没开始管

上半年好像看见重庆就禁止了

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:48 

不允许的...不然早上也不会恐吓我说要停掉了...

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:54 
头像

地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
linrock 写道:
4楼比2楼还猛....

怎么变闲聊帖了,靠,还没人回答我啊....

上网搜下,说这个MODEM默认是没路由的...不过我忘记有没有自己开了....

上网搜一下电信扫描的原理,用iptables实现就行了,TCP/IP协议和操作系统有个鸟关系,除非混蛋电信去分析包内部定义符号,那就是明显和咱linux对着干了,不告得它日夜不宁也得骚扰的它坐立不安。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 11:59 
头像

地址: SZ
好像家用的可以挂2台机,多了就不行,不用鸟电信那些鸟人。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 12:04 

理论上不会这样

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 12:11 

中国特色啊中国特色,我真想骂人了!
不知道中国的这帮鸟企业想些什么东西,不让路由上网?他妈的还不许我多买几台电脑了?!难不成我买几台电脑就开多少条宽带?!!电信要真的那么吊,干脆让国家把路由器列为违禁物品算了!

吊你妈个头!!!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 12:37 

引来愤怒青年一片,呵呵...

到底有没有人给我解释一下啊

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 13:05 
头像

地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
linrock 写道:

[我硬件都跟你一样 , 宽带----->modem(也是DB108-G) ------>路由器------>电脑]

我不是给你讲了么
你能上网 , 至少是 软件硬件没问题
有的只能是 RPWT

如果你确定你的RP没问题 , 那么就是电信的RP有问题 , 这样, 你照我4楼教你的去做 ,问题马上解决

你拿出你的合同来 , 你看看上面有没有写着"不能用linux系统" ?
有些事情吧 , 你软了 ,电信就把你当柿子捏了 , 你对付流氓你还客气啥 ?

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0

最后由 zmcbb30 编辑于 2007-07-17 13:08,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 13:07 

zmcbb30 写道:
linrock 写道:

[我硬件都跟你一样 , 宽带----->modem(也是DB108-G) ------>路由器------>电脑]

我不是给你讲了么
你能上网 , 至少是 软件硬件没问题
有的只能是 RPWT

如果你确定你的RP没问题 , 那么就是电信的RP有问题 , 这样, 你照我4楼教你的去做 ,问题马上解决

有道理....

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 67 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。