Apache+ColdFusion MX7作服务器選哪个Linux的发行版

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
rfking
帖子: 5
注册时间: 2005-11-26 13:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Apache+ColdFusion MX7作服务器選哪个Linux的发行版

#1

帖子 rfking » 2005-11-26 13:54

对Linux一直是持远观的态度,倒不是有偏见,只是一直没有需要我使用Linux的事情罢了。

这次是因为在设计自己以后要的一套东西时,需要考虑Windows之外的平台了。

我装的是“ubuntu”,费了一晚上的牛劲。开始装的是AMD64的版本,但无法进入图形界面。因为我要在图形界面下确认一些东西,所以时间全浪费在这上面了,最后我是又下了一个32的版本才算解决。

图形界面和命令行我都看了看。命令行不用说,好在有当初DOS的老底(虽然忘得差不多了~),稍加研究我想还是很容易上手的。

让我感到有些意外的倒是图形界面。说实话,我对Linux的图形界面此前是颇为不以为然的。“粗劣”是我的主观想象(倒不是说我拿它和XP比较),可能是对Linux的了解还停留在几年之前吧~

说实话,我对于“ubuntu”的默认界面已经是很满意了。如果我有一台性能一般,且只需要运行一些简单应用(不谈服务器),那么我很愿意安装它。

Linux的真正价值可能还是在服务器方面,而我使用Linux的目的也是在这方面。

我正在计划写一套自己的小书店以后要用的系统,大部分是基于Web的。因为是用ColdFusion来写,所以平台可选的很宽。最初我是打算用FreeBSD,但后来发现CF的支持列表里没有FreeBSD,所以有些犹豫(CF6在网上有成功运行在Fre eBSD下的实例)。Linux是CF肯定支持的,所以就先转过这边来了。我想运行在Linux上也许和FreeBSD差不多吧?

我现在的设想是(Linux+Apache+ColdFusion MX7)作为应用服务器,数据库用单独的服务器。

这种设计下使用哪个Linux的发行版本比较好?还是说对Linux的配置才是主要的?

感谢!感谢!

The topic was edited by millenniumdark, 2005.11.26
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 freeflying » 2005-11-26 15:54

你既然来这里,我们肯定推荐你用ubuntu了。
回复

回到 “老旧版本支持”