[问题]装了一下午,还没弄好,先问几个问题,继续装?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
steamz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]装了一下午,还没弄好,先问几个问题,继续装?

帖子 steamz » 2007-07-17 19:56

系统是不是不支持自己创建SWAP?

我只用PQ做了一个FREE SPEAS,在安装里怎么也不能做出一个SWAP,然后再做一个挂载/ 只能弄一个,剩的空间说是不可用,是这样的吗?郁闷

UBUNTU的版本问题是怎么分的,我去看了下载站的版本太多了,我都不知道自己怎么选,我机器是老机器,用的是官方给的那个下载连接,下载站里的版本是怎么区分版本和对应安装机器的?我别弄错了

我是GF5200显卡,集成声卡,驱动怎么装?主板是华硕的?

系统安装在硬盘分区表的最前边好呢,还是后边好,这有具体说明或者要求吗?

我用盘装的时间,退出时,上边显示点ENTER可以重起机器,可我点了总没反映,还要点电脑重起,是盘的问题吗?

还有安装完系统都需要注意那些事项,希望能指明,节省点时间,先谢谢回答的老鸟了 :D
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-17 20:30

用光盘启动安装吧,系统会在一定步骤之后进入磁盘分配,选择最后那项,可以选择ubuntu安装在哪一个分区中,还可以设置swap分区和ext3、ext2等分区,。。。分区号以sda0、sda1等形式表示,具体可以在论坛找找相关安装帮助
头像
steamz

帖子 steamz » 2007-07-17 23:05

我的ADSL现在上不去网,郁闷

ADSL怎么配置才可以啊

SUDO PPPOEOONF没用啊?
magiciany

帖子 magiciany » 2007-07-17 23:53

SUDO PPPOEOONF
^
是sudo pppoeconf不是oonf

其次最好小写,linux区分大小写的
magiciany

帖子 magiciany » 2007-07-17 23:54

LZ,能不能把你在pq里看到的发个图上来??
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-07-18 9:36

从wiki看命令,先复制执行。别输入。另外,命令行都支持tab补全。现在很少需要命令来配置了哦。硬件方面的才可能用到命令。
● 鸣学
头像
mymike
联系:

帖子 mymike » 2007-07-18 9:41

我原来是XP,后来用Partition Magic删除了10G的D盘,分割成8G的ext3和2G的swap。
安装的时候选择“手动”,装到8G的分区,挂载点为“/”。swap会自动设定的,不用管它。
我的主页:http://www.mymiker.com

回到 “老旧版本支持”