当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已经解决]skype不能输入中文。
帖子发表于 : 2007-07-18 8:07 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
安装好后,只能输入english不能输入中文,右键也没有选择输入法选项

这个应该怎么配置打字法文件?

我用scim

桌面是gnome

linux版本Ubuntu7.04


最后由 relaxssl 编辑于 2007-07-30 19:49,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 8:55 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有同样的问题,现在的办法是,在空白的地方打入中文,然后剪切,粘贴,你试试看,如果习惯了,就这样用吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 9:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
s scim-qtimm


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 9:40 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
lxyscience 写道:
我也有同样的问题,现在的办法是,在空白的地方打入中文,然后剪切,粘贴,你试试看,如果习惯了,就这样用吧。

哈哈,我也是这样,好像原始社会里的钻木取火,无论如何,问题总归还是要解决的吧,哪位高手来解决一下?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 9:41 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
s scim-qtimm


这个是对QQ有用,好像对skype没用,老大,你亲自测试成功么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 9:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
对所有的qt都这样。s是search的意思,因为你同时会搜索出修改xim输入法配置的方法。just search


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 9:54 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
对所有的qt都这样。s是search的意思,因为你同时会搜索出修改xim输入法配置的方法。just search

let me try, I like youur alias. lol


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:01 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
引用:
现在Linux下最流行的输入法应该是Scim了。不过Scim和很多程序都有冲突,比如Skype,我装的是Xubuntu 6.10 和7.04,对于Eva的输入法问题比较好解决。主要装一个scim-qtimm就可以了

sudo apt-get install scim-qtimm

这样就可以输入了。不过对于Skype这个同样基于Qt的程序是启动不了的。程序会dump,只要这样启动就可以了,在Terminal里面输入

XMODIFIERS=@im=none QT_IM_MODULE=xim skype

这样是可以启动skype的。不过这样也不能输入中文,因为scim也不能用。其实只要修改 QT_IM_MODULE就可以了,所以我做了一个skype的脚本。

rory@dev:~$ more bin/startSkype.sh
#!/bin/bash
#
# Deal with the scim problem.

export QT_IM_MODULE=xim
/usr/bin/skype

这样就可以了。

还有一种解决方法就是修改 /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN 里面
改为QT_IM_MODULE=xim
不过如果你的Locale不是中文的话可能是 /etc/X11/xinit/xinput.d/en_US


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
嗯。其实我的wiki里面都有的。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:04 
头像

注册: 2006-11-17 20:07
帖子: 359
地址: 杭州/宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道fcitx是否支持skype?


_________________
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:12 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
嗯。其实我的wiki里面都有的。 :lol:

你都不早说,偏要我自己去找,坏人!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
标题:QT的输入法兼容问题

因为我的wiki的文章,都是针对小的方面的。和你的要求比较,不全面。

而且,我的签名就有地址。

我的小图标里面也有skype,说明我用很久了。

信息都有,我就是不说。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:32 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
你的可是最全的哦,可是QQ骗人,哈哈!
图片


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:38 
头像

注册: 2007-01-30 7:13
帖子: 1446
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
eexpress
我点你的skype的logo,出现了这个图:却没有让我的skype和你对话,什么错误?


附件:
skypel.png
skypel.png [ 28 KiB | 被浏览 1167 次 ]

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-18 10:39 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
浏览器有不支持callto://的协议。哈哈。那是skype里面自己添加才行的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译