[問題]sudo pppoeconf

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aszkyo

[問題]sudo pppoeconf

帖子 aszkyo » 2007-07-19 9:48

不好意思
請問一下
我已灌好ubuntu
現在想要上網
家裡的網路是ADSL
所以應該要執行pppoeconf
但我執行完
錯誤訊息告訴我 雖然系統找到了eh0 eth1 lo
但可能有其它的裝置在使用它 所以不能設定
我連進入詢問我ADSL的帳號密碼都沒有機會

而且我也換了想張網路卡 一張是螃蟹卡 一張是D-link
不知各位大大有何方法和經驗可以提供
gegfried

帖子 gegfried » 2007-07-19 10:26

如果接两块网卡的话把一块拔了。
aszkyo

帖子 aszkyo » 2007-07-19 13:53

我只有接一張網路卡

是否要用到mobprobe這個指令來load module
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-19 19:17

你的网络环境是什么样子的?比如是否有路由器,路由器是否自动拨号,诸如此类的一切和网络有关的硬件、软件信息最好都说一说,你可以试试看拔掉网线,然后再配置一下。。。
需要说明的是,配置pppoe跟你的网卡是否已经物理连接网路没有什么关系,只要电脑有网卡,即便没有任何网线连接这快网卡,一样可以配置pppoe!!!
根据你的故障提示,你可以参照我的方法试试看是否能配!!