GRUB安装失败!!能不能手动设置???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

GRUB安装失败!!能不能手动设置???

#1

帖子 lyreopera » 2005-05-23 13:46

第一次用,

在安装GRUB时出了问题,
怀疑是c:\为NTFS格式的问题,

重启,发现xp进不去了,

把c:\格式化为FAT32,重装XP,
再重装Ubuntu,问题依旧,
装LILO,装在H:\ (ubuntu的安装盘)上,
问是否要激活XX(忘了是什么),
为安全起见,选了否,

重启,没有引导菜单,
可以进XP,


请问,能不能手动配置GRUB????
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-05-23 14:52

使用LiveCD起动,运行 grub-install /dev/hda
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
雅雅
帖子: 310
注册时间: 2005-05-12 10:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 雅雅 » 2005-05-23 16:35

你又走我的老路了!!! :idea:
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lyreopera » 2005-05-23 17:40

hoho~~~~~~~~~~`

没有liveCD,我是把ISO文件刻成光盘安装的,

那我该怎么办呢???

算了,去下一个……
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 lyreopera » 2005-05-23 20:09

等下载完还有挺长一段时间,

顺便问问,

LiveCD是ubuntu的吧????

启动后的是图形界面还是命令行界面??
(我用knoppix直接就进了图形界面)

能不能用knoppix来实现呢???



真是够麻烦的了,


我以前用red hat7.1,
选择用软盘启动,
绝对不会有问题……

唉,现在的主机都不装软驱,
装了又浪费……
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#6

帖子 oneleaf » 2005-05-23 20:12

是,图形界面,还可以选择中文。不错的。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 lyreopera » 2005-05-23 20:38

就是图形界面才麻烦了……


我找不到运行命令的地方……


再告诉我livecd的下载地址好吗????


突然发现自己下的是安装盘!
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10208
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#8

帖子 oneleaf » 2005-05-23 20:54

:shock: 应用程序 -> 系统工具 -> 终端

http://www.ubuntu.org.cn/download/
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

all

#9

帖子 gnix_oag » 2005-05-23 21:54

可以用grub for dos
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 lyreopera » 2005-05-23 22:25

折腾了一天,
反正是装上去了,
(苦难才刚刚开始……)



谢谢楼上的各位!!!!!
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 lyreopera » 2005-05-23 22:26

折腾了一天,
反正是装上去了,
(苦难才刚刚开始……)



谢谢楼上的各位!!!!!
回复

回到 “老旧版本支持”