[问题]网络识别有问题,有时成功有时失败

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]网络识别有问题,有时成功有时失败

#1

帖子 至高之光 » 2007-07-19 17:57

当然WinXP没有这个问题(不然就不会在这里找抽了。)
  开机以后有时有线网络找不到,有时没有。开始以为与工作温度有关,结果后来开空调也出现这种现象。找不到时,Network Applet上面有线网络是灰的。
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qianwx » 2007-07-19 21:19

试试看配置固定的IP,WinXP没问题不代表网卡就很正常。。。。。XP下对于网络是否正常的检查机制貌似不是很严格。。。因此常会发生网卡实际有故障但却显示一切正常的现象。当然,这类问题不一定就是网卡本身故障了,也可能是其他问题导致的。。。。。
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 至高之光 » 2007-07-19 21:36

谢谢楼上的通知,我马上测试。

PS:Ubuntu也可以放宽一些嘛!太严了影响使用的嘛!就像防火墙防过头了上不了网一样……等等,我怎么又说到上网了。(这两天都快崩溃了。)
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qianwx » 2007-07-19 21:40

再给你点建议,我不知道你的网络环境是怎么样的,如果你有连接HUB、交换机或者路由器,那么那些设备的故障,有时也会影响到网络检测的。。。同样,ADSL猫的故障也同样会有类似故障。。
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 至高之光 » 2007-07-19 22:08

我觉得和那些应该没有关系,一个月前我在学校也是这个样子,一个月在家以后也是这样。
上次由 至高之光 在 2007-07-19 22:34,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-07-19 22:17

只和ap有关。
使用nm-applet了??
● 鸣学
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 至高之光 » 2007-07-19 22:33

应该是的,使用了nm-applet。右上角的那个标示是的吧?那个是有的。作业阶段中也有这个程序。
ap,指的是什么?我很担心是硬件问题。
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 至高之光 » 2007-07-20 9:17

刚才试了一下2楼的建议,发现没有任何效果,重新启动一样。看样子和这个设置没有关系了。
还有就是不知道eexpress所说的ap是?
头像
wewe
帖子: 357
注册时间: 2006-05-26 23:40
来自: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wewe » 2007-07-20 11:34

可能ee以为你用的是无线网络了..
deathknight
帖子: 28
注册时间: 2007-02-06 2:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 deathknight » 2007-07-20 13:10

难道网线松动了?
头像
蓝蓝
帖子: 953
注册时间: 2007-06-09 9:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 蓝蓝 » 2007-07-20 13:32

我上次提示var/net /log什么没有信息~
也挺郁闷的我把猫关了重启居然好了。蛮郁闷个
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#12

帖子 jarlyyn » 2007-07-20 14:58

manuel设置下ip看看
至高之光
帖子: 77
注册时间: 2007-06-25 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 至高之光 » 2007-07-24 14:26

测试了一下,手动设置IP不行。
回复

回到 “老旧版本支持”