当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]网络识别有问题,有时成功有时失败
帖子发表于 : 2007-07-19 17:57 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然WinXP没有这个问题(不然就不会在这里找抽了。)
  开机以后有时有线网络找不到,有时没有。开始以为与工作温度有关,结果后来开空调也出现这种现象。找不到时,Network Applet上面有线网络是灰的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 21:19 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试看配置固定的IP,WinXP没问题不代表网卡就很正常。。。。。XP下对于网络是否正常的检查机制貌似不是很严格。。。因此常会发生网卡实际有故障但却显示一切正常的现象。当然,这类问题不一定就是网卡本身故障了,也可能是其他问题导致的。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 21:36 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的通知,我马上测试。

PS:Ubuntu也可以放宽一些嘛!太严了影响使用的嘛!就像防火墙防过头了上不了网一样……等等,我怎么又说到上网了。(这两天都快崩溃了。)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 21:40 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再给你点建议,我不知道你的网络环境是怎么样的,如果你有连接HUB、交换机或者路由器,那么那些设备的故障,有时也会影响到网络检测的。。。同样,ADSL猫的故障也同样会有类似故障。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 22:08 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得和那些应该没有关系,一个月前我在学校也是这个样子,一个月在家以后也是这样。


最后由 至高之光 编辑于 2007-07-19 22:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 22:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
只和ap有关。
使用nm-applet了??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-19 22:33 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是的,使用了nm-applet。右上角的那个标示是的吧?那个是有的。作业阶段中也有这个程序。
ap,指的是什么?我很担心是硬件问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 9:17 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才试了一下2楼的建议,发现没有任何效果,重新启动一样。看样子和这个设置没有关系了。
还有就是不知道eexpress所说的ap是?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 11:34 
头像

注册: 2006-05-26 23:40
帖子: 357
地址: http://ubuntufans.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能ee以为你用的是无线网络了..


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 13:10 

注册: 2007-02-06 2:58
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道网线松动了?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 13:32 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我上次提示var/net /log什么没有信息~
也挺郁闷的我把猫关了重启居然好了。蛮郁闷个


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 14:58 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4671
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
manuel设置下ip看看


_________________
荃创想


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 14:26 

注册: 2007-06-25 22:12
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
测试了一下,手动设置IP不行。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译