[问题]如何能不必每次开机都要重新输入网络DNS和COMPIZ FUSION?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
TUYAREN
帖子: 12
注册时间: 2007-07-20 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何能不必每次开机都要重新输入网络DNS和COMPIZ FUSION?

#1

帖子 TUYAREN » 2007-07-20 10:44

问题1:我近期搬到同学家住,用路由器上网。以前的网络设置都是自己家里的ADSL的IP地址,到了同学家后必须得在网络的DNS设置页面添加两个DNS地址才能上网。但是关机重起之后,新添加的DNS地址就没了,所以得每次开机都得输入一遍,请问各位前辈用户怎样才可以不用每次开机都设置阿?

问题2:类似问题1,就是每次开机都得手动运行一下COMPIZ--REPLACE才能启动3D桌面效果,如何可以让它开机就自动启动呢?
voyager.p
帖子: 5
注册时间: 2007-07-13 12:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 voyager.p » 2007-07-20 12:42

问题2我回答下 你把那句话加到 系统/首选项/会话 新建一个项,加进去就行了。就一劳永逸了
deathknight
帖子: 28
注册时间: 2007-02-06 2:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 deathknight » 2007-07-20 13:06

开机会自动搜索域名的
而且ADSL时候是不是自动拨号的,如果是,先改手动看看,
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 qianwx » 2007-07-20 16:02

配置静态IP即可。。。网关设置为你ADSL猫的地址。。
TUYAREN
帖子: 12
注册时间: 2007-07-20 10:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]

#5

帖子 TUYAREN » 2007-07-21 6:52

谢谢楼上几位的回答。

网络设置我琢磨琢磨。

关于问题2:
在会话里,是不是新建加入一个该项的会话,命令代码填上compiz --replace,而名字随便取就可以了?我就是这样设置的,可是一直以来都没有效果。
lonely
帖子: 109
注册时间: 2007-01-16 18:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lonely » 2007-07-21 14:14

ADSL网络设置 终端里 pppoeconf
这样每次开机都会自动拨号
回复

回到 “老旧版本支持”