当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何能不必每次开机都要重新输入网络DNS和COMPIZ FUSION?
帖子发表于 : 2007-07-20 10:44 

注册: 2007-07-20 10:35
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题1:我近期搬到同学家住,用路由器上网。以前的网络设置都是自己家里的ADSL的IP地址,到了同学家后必须得在网络的DNS设置页面添加两个DNS地址才能上网。但是关机重起之后,新添加的DNS地址就没了,所以得每次开机都得输入一遍,请问各位前辈用户怎样才可以不用每次开机都设置阿?

问题2:类似问题1,就是每次开机都得手动运行一下COMPIZ--REPLACE才能启动3D桌面效果,如何可以让它开机就自动启动呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 12:42 

注册: 2007-07-13 12:55
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题2我回答下 你把那句话加到 系统/首选项/会话 新建一个项,加进去就行了。就一劳永逸了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 13:06 

注册: 2007-02-06 2:58
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机会自动搜索域名的
而且ADSL时候是不是自动拨号的,如果是,先改手动看看,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 16:02 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置静态IP即可。。。网关设置为你ADSL猫的地址。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : [问题]
帖子发表于 : 2007-07-21 6:52 

注册: 2007-07-20 10:35
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上几位的回答。

网络设置我琢磨琢磨。

关于问题2:
在会话里,是不是新建加入一个该项的会话,命令代码填上compiz --replace,而名字随便取就可以了?我就是这样设置的,可是一直以来都没有效果。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-21 14:14 

注册: 2007-01-16 18:50
帖子: 109
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ADSL网络设置 终端里 pppoeconf
这样每次开机都会自动拨号


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译