当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : AMD 3600+安装64位和i386的都出错
帖子发表于 : 2007-07-20 13:53 
头像

注册: 2005-04-22 16:46
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用ubuntu官方寄送的光盘6.06 / 7.04安装系统,但是使用AMD64启动, start ubuntu and install 然后提示就都是,
引用:
kernel alive
kernel direct mapping tables up to 100000000 @ 8000-d000


然后就没有反应了,如果使用i386版本的就提示
引用:
[25.082351] ..MP-BIOS bug:8254 timer not connected to IO-APIC
[25.261239] Kernel panic-not syncing: IO-APIC + timer doesnt work ! Boot with apic = debug and send a report. Then try bootingwith the "noaipc" option.

大家帮忙一下子看看...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 15:18 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的时候按F6还F几。。然后在它那句话后面加上“noapic”


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-20 22:14 
头像

注册: 2005-04-22 16:46
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!使用 i386 的在命令行加上noapic可以正常安装,但是64bit的加上了还是提示出错,错误还是之前的那样 kernel alive ....... 这个又怎么解决呢? 


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-22 9:15 
头像

注册: 2007-07-22 9:06
帖子: 49
地址: hz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是AMD64,问题一样
请高手指教~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-22 9:52 

注册: 2007-05-27 0:11
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原因是什么?!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-22 13:02 
头像

注册: 2007-04-25 15:56
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装64的时候倒没这情况。。。。

要么你试试看把BIOS里的APIC选项选为disable。。。。不过这样改了。原先的XP就没用了。。进不了的。。改回来才能进。。要么重装XP的。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译