当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]没装图形界面,想装fvwm,我是在办公室,用的是局域网,应该设ip地址吧?怎么设?
帖子发表于 : 2005-11-27 12:07 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 13:29 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大虾,帮帮忙亚!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 14:01 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ifconfig eth0 新ip
或者编辑这个文件更直观些?
/etc/network/interfaces


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 14:17 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能详细点,设置成能够上网,包括Ip地址,网关,服务器地址等


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 14:22 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
关键不清楚你们局域网的配置啊,比如ip,dns,gateway等.你可以参考在windows下的配置.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 14:29 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!这个我知道,你就说在linux里怎么配把,假设ip 192.168.10.10
网关: 192.168.10.20 ,服务器:211.211.22.11
谢了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 16:09 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
Gnome下,
系统-联网
打开后,激活eth0
然后点旁边的设置,会出现和Windows差不多的IP设置界面
有什么IP\网关\子网掩码\DNS
照Windows的设置抄一下吧...
:wink: 我都是这么干的,呵呵


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 16:11 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥,我没装gnome,怎么系统亚


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-28 9:36 

注册: 2005-11-04 9:47
帖子: 32
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么办?怎么办?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-28 11:14 

注册: 2005-11-25 11:57
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以修改/etc/network/interfaces。如果是DHCP分配,可以用如下命令:
代码:
iface eth0 inet dhcp

如果不是,请参阅 man interfaces。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-28 11:22 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
修改/etc/network/interfaces,这样试试.

代码:
iface eth0 inet static
        address 192.168.10.10
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.10.0
        broadcast 192.168.10.255
        gateway 192.168.10.20
        dns-nameservers 211.211.22.11


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译