5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
bee9527
帖子: 31
注册时间: 2005-11-27 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!

#1

帖子 bee9527 » 2005-11-27 16:39

默认安装之后重启就直接进入了命令提示符界面,要求输入用户名密码,不能进入图形界面。
输入startx提示 Bad command
按这里的一个帖子上讲的sudo apt-get install ubuntu-desktop也不行,提示说什么被中断,需要手动运行dpkg --configure -a
按提示运行无果

请前辈教教我怎么进入图形界面,谢谢~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-11-27 18:37

server安装的?这样就没有图形界面了。
● 鸣学
头像
bee9527
帖子: 31
注册时间: 2005-11-27 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 bee9527 » 2005-11-27 20:38

eexpress 写了:server安装的?这样就没有图形界面了。
不是server安装的
谢谢
头像
GOVO
帖子: 427
注册时间: 2005-05-15 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 GOVO » 2005-11-27 20:45

能回忆一下安装过程中的某些细节吗?
琴声如我
头像
bee9527
帖子: 31
注册时间: 2005-11-27 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 bee9527 » 2005-11-28 16:33

GOVO 写了:能回忆一下安装过程中的某些细节吗?
都是一路回车过去的,我是菜鸟…… :lol:
头像
jaguar00
帖子: 227
注册时间: 2005-10-19 23:48
来自: 大山丛林
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 jaguar00 » 2005-11-28 17:29

你先看看在终端输入X 或者init后可不可以启动一个丑陋的Xserver出来?
头像
IAN
帖子: 5
注册时间: 2005-10-17 21:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 IAN » 2005-11-29 20:12

不得不说的是Linux对一些显示部分支持不是很好,在一台机器上我输入X后出来一块格子桌布,然后就死机了,十分郁闷......
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!

#8

帖子 eexpress » 2005-11-29 20:56

bee9527 写了:提示说什么被中断
感觉系统没有安装完整。是不是安装重启后面的升级没有完成。
● 鸣学
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 laborer » 2005-11-29 21:47

IAN 写了:不得不说的是Linux对一些显示部分支持不是很好,在一台机器上我输入X后出来一块格子桌布,然后就死机了,十分郁闷......
晕啊,这是最最最最最正常的表现了,如果打X不出“格子布”我倒要急了……
按Ctrl-Alt-Backspace就可以退出“格子布”,或者Ctrl-Alt-Fn切换到别的控制台,然后killall X。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
GOVO
帖子: 427
注册时间: 2005-05-15 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 GOVO » 2005-11-29 22:24

一路回车过去?难道你的硬盘分区设置也是这样的吗?你整个盘都是EXT3?
琴声如我
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Jeremy » 2005-11-30 10:34

说不准要重新配置x呢。比如不能驱动你现在的显卡,我开始是这样的,dpkg-reconfigure xserver-xorg后就好了。
但是我的提示信息不是bad command。
问问,你是通过网络安装?
回复

回到 “老旧版本支持”