当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!
帖子发表于 : 2005-11-27 16:39 
头像

注册: 2005-11-27 16:02
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认安装之后重启就直接进入了命令提示符界面,要求输入用户名密码,不能进入图形界面。
输入startx提示 Bad command
按这里的一个帖子上讲的sudo apt-get install ubuntu-desktop也不行,提示说什么被中断,需要手动运行dpkg --configure -a
按提示运行无果

请前辈教教我怎么进入图形界面,谢谢~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 18:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
server安装的?这样就没有图形界面了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 20:38 
头像

注册: 2005-11-27 16:02
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
server安装的?这样就没有图形界面了。

不是server安装的
谢谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-27 20:45 
头像

注册: 2005-05-15 3:09
帖子: 427
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能回忆一下安装过程中的某些细节吗?


_________________
琴声如我


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-28 16:33 
头像

注册: 2005-11-27 16:02
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
GOVO 写道:
能回忆一下安装过程中的某些细节吗?

都是一路回车过去的,我是菜鸟…… :lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-28 17:29 
头像

注册: 2005-10-19 23:48
帖子: 227
地址: 大山丛林
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你先看看在终端输入X 或者init后可不可以启动一个丑陋的Xserver出来?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 20:12 
头像

注册: 2005-10-17 21:49
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不得不说的是Linux对一些显示部分支持不是很好,在一台机器上我输入X后出来一块格子桌布,然后就死机了,十分郁闷......


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!
帖子发表于 : 2005-11-29 20:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
bee9527 写道:
提示说什么被中断


感觉系统没有安装完整。是不是安装重启后面的升级没有完成。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 21:47 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
IAN 写道:
不得不说的是Linux对一些显示部分支持不是很好,在一台机器上我输入X后出来一块格子桌布,然后就死机了,十分郁闷......


晕啊,这是最最最最最正常的表现了,如果打X不出“格子布”我倒要急了……
按Ctrl-Alt-Backspace就可以退出“格子布”,或者Ctrl-Alt-Fn切换到别的控制台,然后killall X。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 22:24 
头像

注册: 2005-05-15 3:09
帖子: 427
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一路回车过去?难道你的硬盘分区设置也是这样的吗?你整个盘都是EXT3?


_________________
琴声如我


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-30 10:34 

注册: 2005-11-08 10:12
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说不准要重新配置x呢。比如不能驱动你现在的显卡,我开始是这样的,dpkg-reconfigure xserver-xorg后就好了。
但是我的提示信息不是bad command。
问问,你是通过网络安装?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译