[第一次发帖提问]关于刻录和划分分区的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icemanleo

[第一次发帖提问]关于刻录和划分分区的问题

帖子 icemanleo » 2007-07-22 20:27

大家好,我想从VM转到真枪实弹了,我一直下的是7.04alternate版本的ISO,我想刻录下来安装,直接刻这个ISO就可以吗?不会像FC那样还要下载些别的东西捆绑到一起再刻吧?

因为我用的是本本,想装的时候就装好一些,请问高手们,到底怎么分区才是合理的,哪些要单独mount,大小如何划分哦,我的是55G硬盘(IBM隐藏了5G),2G内存,请高手们指点一下,

谢谢了
头像
新手

帖子 新手 » 2007-07-22 20:40

自动分区即可。2G内存听说就不用swap分区了。
icemanleo

帖子 icemanleo » 2007-07-22 20:43

新手 写了:自动分区即可。2G内存听说就不用swap分区了。
是迈?我怕的是万一我哪天整坏了还可以把数据啥子的备份出来,看了几个帖子,大家都说要把/HOME单独?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-22 20:46

要看你的需求了。

2G的確用不到swap的,但如果要休眠,需要分一個內存的1.5倍的swap。

如果估計經常要重裝,那就分10G給根目錄,其余都分給/home。如果不太喜歡折騰的,一般也不會出現需要重裝的問題,自動分區就行。
icemanleo

帖子 icemanleo » 2007-07-22 20:53

谢谢大家了,哦,顺便问一下,那个ISO镜像直接刻录就可以了是吧?

还有,最重要的,我的是本本,安装了会不会有些键不能识别啊什么的,我的是IBM R60
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-07-22 21:12

我的60G硬盘,448MB内存
分三个区,10G的/,448MB的SWAP,剩下的全部/home
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-23 10:00

镜像刻录,一定要不然不是启动盘
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
icemanleo

帖子 icemanleo » 2007-07-24 16:17

谢谢大家了,哈哈,现在已经是硬盘安装完毕了,和我的本本完全兼容,用起来很舒服,现在正在配置,谢谢大家关注了,呵呵,以后多向你们学习!