当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]加硬盘后双硬盘+双系统的启动问题
帖子发表于 : 2007-07-23 1:05 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前为单盘双系统XP+UBUNTU

现在:主盘-新盘-XP  从盘-旧盘-ubuntu 

双盘旧盘变为从盘了,新盘是主盘装XP
也就是现在 的UBUNTU在从盘上了,如何搞定启动菜单


最后由 onlyiknow 编辑于 2007-07-25 0:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-23 10:08 

注册: 2007-06-28 16:45
帖子: 179
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘跳线一般可以解决这个问题,当然也可以在bios修改主从。其它方法暂时不知道了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:16 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主从就是要现在这样的

装的ubuntu的盘要当从盘


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 22:28 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onlyiknow 写道:
我的主从就是要现在这样的

装的ubuntu的盘要当从盘


menu.lst 中 hd0 v.s. hd1 么?


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 23:18 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这一点我也想到了,不过我不确定啊

现在进入到ubuntu了,不过我在自检时进入到启动菜单选择直接从从盘启动进来的

进来后发现桌面上并没有我主盘上的分区,我进入到“计算机”后是有看到主盘上的各个分区的,不过只显示"14.6 GB 卷",而不像从盘上的 ,这时我双击进入说是要进入内部磁盘得输入密码,输入后成功进入,不过卷标变成"14.6 GB 卷: disk",此时双击进入其他卷后卷标后面均加上了disk-1、disk-2、disk-3并且属性-权限都是未知和只读,

这个时侯就不知道要怎么改了


title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=fe5a3803-89ba-4634-acbb-909d788e7065 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet
savedefault

title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic (recovery mode)
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=fe5a3803-89ba-4634-acbb-909d788e7065 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-16-generic

title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=fe5a3803-89ba-4634-acbb-909d788e7065 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
quiet
savedefault

title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic (recovery mode)
root (hd0,5)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=UUID=fe5a3803-89ba-4634-acbb-909d788e7065 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic

title Ubuntu, memtest86+
root (hd0,5)
kernel /boot/memtest86+.bin
quiet

### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST

# This is a divider, added to separate the menu items below from the Debian
# ones.
title Other operating systems:
root


# This entry automatically added by the Debian installer for a non-linux OS
# on /dev/hda1
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 23:28 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想我得再补充一下,我重启后,刚才发生的变化全部归零

和我刚才进入时一样就是磁盘的卷标和桌面的情况

还有刚才只要进入主盘分区后,桌面上就会有主盘分区的图标


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 23:31 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接在主盘分区上进行右键会有“挂载卷”则说明没有自动挂载主盘上的分区


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 0:15 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1

刚把上面的(hd0,0)改成(hd1,0)了
结果屏幕显示
starting up ...
_

这是一种死机状态


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 0:39 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在搞不懂啊,搞道理从盘都应该是hd1可是ubuntu的启动项依然是hd0并且能正常启动

而主盘上的应该是hd0

如果我们假设ubuntu过于“自我”把从盘认成hd0那么主盘就应该是hd1,可是却又行不通


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 10:09 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是问题太难了还是问题太菜了 :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 10:39 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
如果只是用的话,建议你拔下旧的,挂新的硬盘安装xp,然后挂旧的,复制原来xp资料,然后用ubuntu安装盘安装选择旧的硬盘全盘安装,装完以后那个menu.lst就很好了,主从盘不是很有关系,如果你不坚持那个主从盘的分配的话,那个menu.lst里面会有map(hd0,hd1) map(hd1,hd0)之类的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 11:19 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
方法1 设定bios,让ubuntu所在盘首先启动(交换这两个硬盘的位置应该也行),再改下menu.lst

加入下面的代码
代码:
title boot from (hd1)

map (hd0) (hd1)

map (hd1) (hd0)

chainloader (hd1)+1

方法2 设定bios,让ubuntu所在盘首先启动,再按安装配制区的置顶帖,让ubunt通过ntloader启动,再改下ubuntu所在盘的boot.ini


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 11:47 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
两个方法都是可用的


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 23:45 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠问吧

那个map (hd0) (hd1)

  map (hd1) (hd0)

是什么意思啊,在论坛里有看到别人的配置文件里也有这两行

不过我还是先去试下第一种吧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 0:40 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
方法1 设定bios,让ubuntu所在盘首先启动(交换这两个硬盘的位置应该也行),再改下menu.lst

加入下面的代码
代码:
title boot from (hd1)

map (hd0) (hd1)

map (hd1) (hd0)

chainloader (hd1)+1

方法2 设定bios,让ubuntu所在盘首先启动,再按安装配制区的置顶帖,让ubunt通过ntloader启动,再改下ubuntu所在盘的boot.ini



用第一种方法直接成功,我把XP的倒3、倒2行给换掉了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译