安装时没把sda12挂到/home下该怎么解决啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rchyong

安装时没把sda12挂到/home下该怎么解决啊

帖子 rchyong » 2007-07-12 15:41

我昨天重装了一下!!!
在安装时没把我sda12挂到/home下
我该怎么办怎才能让开机的时自动挂到/home下!!
好像是能改一个配置文件,,我以前装suse时试过!!但是很长时间没整过就忘了

不知道是哪个文件????????????
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2007-07-13 14:11

/etc/fstab
凡潇

帖子 凡潇 » 2007-07-14 7:46

在应用程序--系统工具--NTFS写入支持工具里面配置也可以的
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-22 10:54

谢谢!!!!!!!!!!
rchyong

帖子 rchyong » 2007-07-22 10:57

我想问三楼一下!!在应用程序--系统工具--NTFS写入支持工具里面配置也可以的
我怎么没有啊!我的是7。04
变色雨

帖子 变色雨 » 2007-07-23 1:22

你 sudo apt-get install ntfs-3g
就有了
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-23 22:34

貌似ubuntu7.04默认就已经安装好ntfs-3g了,。。。你只要在shell窗口用命令行配置一次,下次菜单中就会出现那个配置菜单了。。在根目录中输入如下命令:

代码: 全选

sudo ntfs-config
附:最好在根目录中执行,个人习惯,因为基本上所有命令都能在根目录中用开头字母+2次tab键找出!!!比如这个命令,在根目录中输入ntfs,然后按2次tab,可以显示如下内容

代码: 全选

ntfscat       ntfscmp       ntfsdecrypt   ntfslabel     ntfsresize
ntfsclone     ntfs-config   ntfsfix       ntfsls        ntfsundelete
ntfscluster   ntfscp        ntfsinfo      ntfsmount 
其中就有你要的那个ntfs-config命令[/quote]
ClearWind

帖子 ClearWind » 2007-07-24 7:02

回一贴下次用到 :lol: :lol: :lol: