光盘安装到"基本系统"是发生错误,求救!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
aitony
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

光盘安装到"基本系统"是发生错误,求救!!!

帖子 aitony » 2005-11-28 17:36

我用光盘安装,运行到"安装基本系统"时发生错误,红屏,然后提示以下信息:
An error was returned while trying to install the initrd-tools package onto the target system.
Check/target/var/log/bootstrap log for the details.

请教高手这是什么原因,急!!!
头像
IAN

帖子 IAN » 2005-11-29 19:24

安装了两次,第一次很顺利安装完成,可以进入桌面,可不能用root配置PPPoe,后来就给搞坏了,第二次安装前用LIVE CD运行了一下,非常顺利,PPPoe后就可以联网了,第二次安装时在安装附加包的时候就出错了,猜原因:1.CD-ROM质量不行??。2.文件系统??第二次用的是EX3,第一次用的是EX2。3.SWAP交换分区的问题??
头像
aitony
联系:

为什么没有人帮忙哦,兄弟们都哪里去了!

帖子 aitony » 2005-11-30 11:29

为什么没有人帮忙哦,兄弟们都哪里去了!
等了好几天了呀
shideing

帖子 shideing » 2005-12-18 9:44

我也是如此的问题,但是有时候到检测的时候就不好用了,比你还郁闷,而且我的dvd,cd都试验过了,就是不好用,爱怎么怎么的,
头像
Element
论坛版主

帖子 Element » 2005-12-18 15:08

盘安装不上换硬盘安装.
我的是硬盘安装,一切顺利.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
colorpi
联系:

帖子 colorpi » 2005-12-18 16:32

是不是盘片质量问题?
我在刻录系统盘时,一般都是使用8×刻录,一直都没出现过读盘错误。
要不,再试试用低速刻录一次吧。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2005-12-18 21:12

应该是分区的问题,要检查一下。还有要让安装盘格式一下。不要pq格式的。
● 鸣学
blueice
联系:

帖子 blueice » 2005-12-18 21:44

我也是新手啊,不过我猜会不会是光盘的问题?

我在装的时候也是出现错误,不过是在Remaining Paceages那里,后来我换了一张盘,又有问题,又换了一张,就没问题了,顺利安装完了。

还好他们送的多,要不然就不好办了。

回到 “老旧版本支持”