桌面windows的盘符消失了,怎么办?(非mount的问题)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
lzhonsailing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

桌面windows的盘符消失了,怎么办?(非mount的问题)

帖子 lzhonsailing » 2007-07-24 9:32

今天重启计算机后,发现桌面上的windows下的分区盘符图标不见了,检查Nautilus里面的“计算机”,也只发现主文件夹、桌面和filesystem,没有其他盘符了。

但是当我检查/media文件夹下时,发现所有的文件系统都已经挂载上了,只是图标显示不出来。不知道控制这些图标的配置文件是什么,谁能告诉我吗?

另外,为了写ntfs分区,我安装了ntfs-3g,不知道这个东西对这个现象有什么影响。

谢谢了!
onlyiknow
联系:

帖子 onlyiknow » 2007-07-24 21:12

如果你是NTFS分区不见了的话

我是在上次升级后出现了这个问题的(启动列表里多出了两个选项-新内核的吧)

不过最近的升级后就好了
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-07-24 21:20

gconf-edit动过???
● 鸣学
头像
Vernon_Lee
联系:

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-25 7:58

eexpress 写了:gconf-edit动过???
应该是.
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
lzhonsailing
联系:

帖子 lzhonsailing » 2007-07-25 20:53

回 eexpress && Vernon_Lee :
我确实动过gconf-editor,主要是设置了一下让桌面显示出trash来,其他地方我没有动过了,请问这个有什么影响吗?

回onlyiknow:
我是升级过内核,也是NTFS分区的,奇怪的是今天重启机器,由奇迹般的好了,也不知道是哪里的问题??

回到 “老旧版本支持”