安装出现黑屏,求助高手!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
末日封印

安装出现黑屏,求助高手!!

帖子 末日封印 » 2007-09-05 2:37

本人是用ISO文件的硬盘引导安装DESKTOP版的(7.04)
可是选择GRUB4DOS之后,进入Ubuntu的那个进度条左右动的那个地方。。
差不多有5分钟之后,在检查硬件的时候,跳到fixing language selctor。。就黑屏了
然后就是重新启动了。。这样都还没开始安装呢。。怎么就黑屏了呢? 恳求高手指教啊。。
万分感谢,本人今天第一天涉及linux,还是学生呢。。谢谢啦。。。 - -
为了生活,为了钱,我不要为了钱的生活。
而是,为了生活的生活,钱?只是附加。。
头像
末日封印

帖子 末日封印 » 2007-09-05 2:44

看了一些帖子后,怀疑是不是因为是硬盘安装,所以受限于硬件配置呢?
845GE的主板,CELERON 2.4的 CPU,RADEON 9250的显卡,256的内存。。
忘各位老大帮帮小弟我啊。。。谢谢了 - 。-
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-09-05 4:50

能用光盘安装吗?用光盘安装能省去很多不必要的麻烦。
如果实在不能用光盘,下载alternate CD镜像,再用GRUB4DOS引导安装。
头像
末日封印

帖子 末日封印 » 2007-09-05 12:52

janker2lonely 写了:能用光盘安装吗?用光盘安装能省去很多不必要的麻烦。
如果实在不能用光盘,下载alternate CD镜像,再用GRUB4DOS引导安装。

大哥啊,我已经索取CD了,可是肯定还得等个1个月的。。所以昨天就先下了桌面版的了。。没想到真的装不过去。
想问一下 alternate 是不是和桌面版比,比较不直观捏- - ?
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-09-05 15:30

alternate CD其实也很直观,也有中文界面的,你试试,很容易的。安装出来的系统跟live CD是一样的。