当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助:可进路由,却打不开网页,XP下正常使用
帖子发表于 : 2007-07-24 19:16 

注册: 2007-07-24 15:52
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
北京网通,局域网路由共享上网

settings for interface etho
configuration : Automatic configuration(DHCP) 选的是dhcp自动获得

右上角的那个表示网络连接的那个小图标-右键 connection information 里的内容显示都是正常
192.168.1.100 网关,DNS都正常 (不过开一会机后,有时点connection information,显示一个红叉
没有像IP,NETGATE,DNS类的东西显示)

192.168.1.1可进路由,但就是打不开,公网的网站。。。。
我的是IBM的老本,初学,想用假期熟悉下LINUX,以后打算多用这系统的
本打算只要能上网了,什么不会就可以来这里查查,可现在上不了网啊
很郁闷,总是XP与UBUNTU间来回切。。。。

请高手帮帮兄弟啊!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 19:40 

注册: 2007-04-24 12:07
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么叫“可进路由”?

是说可以用WEB访问那个路由器吗?

如果可以访问路由器,可以在WIN下访问公网,但不能在LINUX下访问公网,可以推断,你的网络没有问题
可以尝试

代码:
ping 60.28.204.11


PING不通则为网关设置问题

代码:
ip r |grep "^default"


看一下所设置的网关是否是正确。

如果网关设置不正确:
代码:
route del default; route add default gw 192.168.1.1

(假设你的网关是192.168.1.1)

如果能ping通,可以怀疑是DNS问题

代码:
host www.zhuaxia.com
host www.baidu.com
host www.163.com
host www.sina.com

看一下是否全部都能解析出地址

基本上,这些应该能解决这个问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:09 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DNS可以用208.67.220.220或是208.67.220.222


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 22:47 

注册: 2007-07-24 15:52
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping 60.28.204.11 的结果Time返回是16.4ms

host www.baidu.com
;;connection time out;no servers could be reached 超时啊!

这么说网关没问题,DNS有问题啊

这都是自动获得啊,这么会有问题呢
自动获得的DNS和我XP下的DNS一样的
有3个,分别是:
202.96.128.68
202.96.134.188
202.96.134.133

不过,在XP下是:
202.96.128.68
202.96.134.188
202.96.134.133
192.168.1.1

即使我在LINUX下,在DNS选项里加上192.168.1.1
还是不能访问公网。。。

用的是TP-LINK的路由,郁闷我2天了,问题还是没解决,请帮帮忙啊!谢谢了先!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 10:24 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
建议你路由 xp ubuntu全部都手动设定dns gateway ip mask,dns设192.168.1.1好像不行,我的路由器和你一样,我也懒得研究,手动设定一切ok了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 21:31 

注册: 2007-07-24 15:52
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位兄弟。。。
问题解决了,自动获得的3个DNS删除除主DNS外的2个,就可以上了
同时禁用roate的dhcp服务,不然,过不了多久那2个DNS又回来了,就又上不了了。。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 15:42 

注册: 2007-03-08 17:21
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
stepup 写道:
谢谢各位兄弟。。。
问题解决了,自动获得的3个DNS删除除主DNS外的2个,就可以上了
同时禁用roate的dhcp服务,不然,过不了多久那2个DNS又回来了,就又上不了了。。。




如何操作,可以写出来么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译