当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 中文键盘在哪里? (Feisty)
帖子发表于 : 2007-07-24 20:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!
先:不好意思如果我出了错写这里. 然后如果我的中文也不好,真对不起. 其实我是法国人在上海学习汉语.

我昨天把Feisty放在我的电脑里面(installed Feisty on my notebook COMPAQ B2803TX)
有一个奇怪的事情: 我找不到中文键盘 .... o_O !
比我用Windows XP一样, 我想要办我的UBUNTU :
--> UBUNTU法语语言,可是用中文键盘 (因为在上海买了,所以QWERTY键盘) (法国电脑用AZERTY键盘真不一样)
每次我打了词错,很麻烦.
我找到了怎么办UBUNTU汉语语言,但是没有汉语键盘!...怎么办呢?
我以为你们中国人知道了.
请帮助我. 法国人用UBUNTU没有这样的问题,因为他们电脑都是法国的.

非常感谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:03 
头像

地址: 安康/西安/广州
汉语键盘?
输入英文的话用的键盘布局就是en-us,美式英语键盘。输入中文另外有中文输入法,一般是scim和fcitx。但是键盘布局还是英语的。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:13 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
中文字太多.."中文鍵盤"會打得很累的 :em04 :em04

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:17 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
法国的,还取名yaya啊。法国论坛很好的啊。不去看看?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:17 

艾呀!
这么容易!!! 哈哈哈!!! 我以为你们用特别的键盘。
哪我很开心,谢谢你!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:25 
头像

地址: 江西乐平
接收感谢: 1
中文是在QWERT键盘上,用中文输入法输入的。大部分人用拼音输入法,也有不少人用基于汉字形状的五笔字型。估计用哪种键盘布局并没有关系,反正只要能够输入26个字母和阿拉伯数字就好了。在设置时选择正确的键盘布局就可以了。

楼主可以看看Wiki上《快速设置指南》中的“设置系统中文环境支持”部分,里面对输入法的安装讲得很详细。(我觉得有些过于详细了,可能会让人初次看时一头雾水。当作参考资料看看好了。)

PS:不知道楼主发帖时的中文是怎么输入的呢?好奇。。。 :)

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 9:28 
头像

good idea

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 16:37 

我也是同样的问题。 我的电脑也是法语键盘。

我先来说说法语键盘的特点。 法语键盘的英文字母区和英美键盘的英文字母区的排列是不同的。正所谓AZER键盘。
更奇特的是 法语键盘的数字输入是需要按住SHIFT键,然后按数字。

我用scim输入中文的时候,键盘布局是法语,我能正确拼写出汉字,但是当我需要选择汉字的时候,我不能用shift+数字的方法来选择汉字,只能用鼠标点击。

问问各位前辈,有什么解决方法吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 16:44 

地址: 廣州
接收感谢: 2
FFFrog 写道:
PS:不知道楼主发帖时的中文是怎么输入的呢?好奇。。。 :)

还用问的,当然是在xp下输入的。他装了两套系统。 :lol:

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-24 19:02 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
taoxuyuan 写道:

我先来说说法语键盘的特点。 法语键盘的英文字母区和英美键盘的英文字母区的排列是不同的。正所谓AZER键盘。
更奇特的是 法语键盘的数字输入是需要按住SHIFT键,然后按数字。

我用scim输入中文的时候,键盘布局是法语,我能正确拼写出汉字,但是当我需要选择汉字的时候,我不能用shift+数字的方法来选择汉字,只能用鼠标点击。

我倒是有个建议,就是把你的azer键盘换成qwerty键盘(US),不是真的换,而是设置成美国键盘布局,应该就和美国键盘的键映射相同了,然后用qwerty的方法来打字。

当然用这种方法需要对qwerty键盘非常熟悉才行。如果不够熟,可以考虑帖36个不干胶标签 :)

因为中国只用qwerty键盘,所有的输入法也都是针对qwerty键盘的。

我以前用Dvorak键盘试过上面的方法,没什么问题,呵呵。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-25 7:06 
头像

taoxuyuan 写道:

很好解决 既然你是法语键盘 我就认为你的系统也是默认法语为系统语言了
右键点任务栏(le tableau de bord) == ajouter au tableau de bord == 找到indicateur de claviers == 将其添加到任务栏 == 右键indicateur de claviers == 到préférences du clavier中添加个美语键盘

这样就搞定了 你进入系统后可以看见那个indicateur显示的是fra 当你要输入中文的时候点它一下 它就切换成USA了 这样 虽然你的键盘是法语键盘 但是布局已经是美语布局 中文输入已经没有任何问题

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。