[问题]关于终端的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rainning

[问题]关于终端的问题

帖子 rainning » 2007-08-25 4:02

以前我用的是7.04,我自定义了一个快捷键打开gnome-terminal终端,用的是系统-手选项-键盘快捷键定义的F8键打开gnome-terminal终端,但是今天我把系统升级到7.10的时候,在按照上述方法定义gnome-terminal终端,定义了F8快捷键后,在按下F8,出现了下图所示情况,请问各位该如何解决这个问题,才可以在自定义个快捷键啊。还有我的gnome-terminal终端的窗口在一打开时总是比较小,如何可以更改下,使其在一打开时大小就是个确定的大小,比如800*600之类的大小的窗口。
附件
头像
boydd
联系:

帖子 boydd » 2007-08-25 4:41

Applications -> Configuration Editor
搜索gnome-terminal可以进行定制,不过我好像没有找到关于初始化大小的选项
平时一直用Konsole, 虽然界面是gnome的,但是感觉konsole更舒服