[问题]安装更新包后,旧的文件是否会被删除或替换?如果不,我应该怎样清理?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
askme
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装更新包后,旧的文件是否会被删除或替换?如果不,我应该怎样清理?

帖子 askme » 2007-07-24 23:52

如题!
我觉得如果不清理,经过若干此更新后,我的硬盘迟早会被Linux的旧文件塞满的。
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-07-25 0:00

执行sudo apt-get clean可以清除一些下载国的包
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-07-25 10:15

用rpm的时候,新文件会覆盖旧文件,配置文件会做备份(*.old),还记得会有*.NEW出来,是准备让你替换用的吧。

btw: linux的软件一般都带版本信息,库文件更是了,但是linux基本上是用的连接文件,所以更新后用法不会变,很好的设计啊。
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-07-25 10:15

用rpm的时候,新文件会覆盖旧文件,配置文件会做备份(*.old),还记得会有*.NEW出来,是准备让你替换用的吧。还有更多的选择,比如update的就是如上所说,但是install就按新装的做。

btw: linux的软件一般都带版本信息,库文件更是了,但是linux基本上是用的连接文件,所以更新后用法不会变,很好的设计啊。
gkwangdh

帖子 gkwangdh » 2007-07-25 10:30

sudo apt-get autoclean

回到 “老旧版本支持”