求救 在线等!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fenglifang

求救 在线等!!!!!

帖子 fenglifang » 2007-07-25 9:52

出现错误:‘Error : BrokenCount > 0’ 无法安装和卸载任何软件 !!!! 而且没看不到状态栏
我是看了 viewtopic.php?t=61686 这篇文章然后按照作者说的步骤作的
完了以后就变成这样了。
希望各位达人给我分析一下,如果解决不了我只有重装了。谢谢 !!!
在线等答案!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-07-25 10:00

重装系统没必要,,ctl+alt+backspace重启X ...如果compiz 在会话里选了,就点掉先 ...
至少桌面应该正常了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-25 10:00

多sudo apt-get update 几次,注意看提示,哪个包报错了的话。就先卸了那个包好了!没必要为这点事情重装的。
关注我的blog: ε==3
fenglifang

帖子 fenglifang » 2007-07-25 10:08

桌面正常了可是还是没有看到工作区 这样打开的程序都看不到
还有请问如何卸载报错的包 :oops: :oops: :lol:
fenglifang

帖子 fenglifang » 2007-07-25 10:13

sudo apt-get update过程中出现[E: 有一些索引文件不能下载,它们可能被忽略了,也可能转而使用了旧的索引文件。]
请问iblicf是不是索引文件不能下载 才会出现这样的错误
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-25 10:18

请问如何卸载报错的包 : sudo apt-get remove 包名。
sudo apt-get update过程中出现[E: 有一些索引文件不能下载,它们可能被忽略了,也可能转而使用了旧的索引文件。] : 精简一下源,把没用的源去掉,再执行。
fenglifang

帖子 fenglifang » 2007-07-25 10:22

原因找到了,但我不知道怎样去修正错误
[你的系统有2个(依赖关系)毁损的软件包!请使用“Broken”过滤器定位它们。]
Broken 这个怎样使用啊 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-25 10:28

只知道新立得的自定义过滤器里面有个“已损坏”的选项。。。
fenglifang

帖子 fenglifang » 2007-07-25 10:35

错误搞定 谢谢楼上的 。 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: